我看着花花绿绿的伞,心里思潮起伏想起了四年级时杜老师那双温暖的手……
下午放学了,随着一声声同学的告别声,人都走光了。我一个人看着那倾盆大雨焦急的等待着爸爸的到来。一分钟,两分钟… …十分钟过去了,爸爸还是不来。风冷冷的吹着,我被冻得瑟瑟发抖。忽然,我感觉到有一双温暖的手放在了我的肩上。我转过身去,看向来人。
原来是杜老师啊!我的语文老师。“老师你怎么不回家呢?”我睁着一双大大的眼睛。满是疑问地问杜老师。“呵呵,老师要加班所以还没回家。”老师笑呵呵的说。“哦,对了,你爸爸还没来接你吗?”“嗯,还没有。”还没等我说完,老师就将她手中的花伞塞到了我的手里,边塞边说:“快回家吧!别着凉了。”说完,便进了雨中… …
我看着老师远去的背影,再看看手中的花伞,心里有种说不出的滋味。
这件事虽然已经过去两年了,但是我依然记忆犹新,想到那双温暖的手和那把温暖的伞,心里仿佛有股暖流缓缓流过。