一件事作文
在我的脑海里有许多事情都像云一样消失。可有一件事确实我很难忘。你想听吗?
那是一个风和日丽的日子,太阳的光辉洒在大地上,万物都在快乐的迎着太阳笑。小鸟也叽叽喳喳的叫着,像是在唱着迎接新一天的歌曲。我看着天气这么好,就决定去公园玩,到公园门口才发现人真多呀!人们感觉今天天气好,都出来玩了,我好不容易挤进来,头发都乱了,不过我可算是进来了。我深呼一口气,哇!空气真新鲜呀!像走到天堂一样,小草摇着手,打着节拍;小花张开了美丽笑脸;蝴蝶在花间翩翩起舞;柳树摇呀摇呀她的小辫子。我陶醉其中,大自然真美好。
突然我看见了一幅极不和谐的画面。一个小男孩和正在摘五颜六色的花朵。我立马跑过去,对他讲不要摘了,可是他就不听,继续一瓣一瓣的剥下来。那些鲜艳的花朵被他扔到地上,太阳一照,立马就枯萎了。我蹲下来对他:“说小朋友,你想一想,花朵也是有生命的呀,她和你一样,也有爸爸妈妈的。如果她死了,她的爸爸妈妈也是会特别伤心的。假如你在公园一走丢了,你的爸爸妈妈是不是也特别的着急,所以我们不能去摘那些可爱的花朵对不对?”
小男孩儿听了我的话想了想,于是低下头对小花说:“小花,对不起。是我错了,我以后再也不摘花了。”小花摇一摇的好像在说,没关系,你知道错了就好。
路过的叔叔阿姨都对我竖起了大拇指。我不好意思的走开了。
但这件事也使我明白了,大自然的美丽是靠我们爱护才会更加美丽的。不然就我们课本上所写的蒲公英的眼泪那样,世上再也没有漂亮的花开放了。