大年初一,爸爸要带我去看场电影,我很高兴。买到票后发现,还有1个多小时电影才开始,爸爸就给了我10元钱让我到旁边的游戏厅玩一会儿。
在游戏厅里,我一会儿打枪,一会儿打鼓,一会儿“斗牛”,一会儿跳舞……玩的不亦乐乎。不知不觉,10元钱就用光了。正当我两手空空眼巴巴的看着别人玩的时候,突然一个姐姐的钱盒打翻了,一枚一枚的游戏币滚到地上。有一个游戏币从我眼前划过,到我脚边停止了转动,那个姐姐不紧不慢地拾起其他“顽皮的孩子”,根本没有看到我身旁的这枚。我的心动了一下,忽然耳边出现了两种声音。“张芮嘉,趁着现在没人发现,快去捡,不然就晚了!”听到心里的“欲望小恶魔”的召唤,我弯腰捡起游戏币,抬手放进盒子里,这些动作对我来说做起来有些吃力,心里更是忐忑不安,就像十五个吊桶打水—七上八下。“住手!那是别人的钱,不能动!”心底的“正义小天使”发话了。“那有什么,捡别人的钱又不算偷!”“捡是偷的第一步。今天捡,明天就可以偷。明天偷,后天就可以抢。”“捡吧,没关系的,这样你还能多玩几关呢!”“千万不行!作为一个优秀少先队员,你怎么可以这样做呢?”听到“欲望小恶魔”和“正义小天使”吵得不可开交,我恍然大悟,觉得脸蛋火辣辣的,立刻取消了“捡币行动”,身子不由自主的走到了那个姐姐的身边:“姐姐,这是你掉的游戏币,还给你!”她看了我一眼,摆了摆手,笑着说:“谢谢你小姑娘,这游戏币就送给你了。”
哈哈!我庆幸正义小天使终于战胜了欲望小恶魔。