一件事作文
在我的脑海中,有很多很多数不清的往事,而至今令我记忆犹新的是一件小小的事,那只是一个游戏。
十月十日,我们班去了心品基地。第一个玩的游戏是挑战勇气的飞夺泸定桥。那个游戏非常危险,在离地面大约两米的地方吊着几块木板,摇摇晃晃。
第一个过桥的是桑澜玥,她在我的前面。可是她眼里满是胆怯,呆呆地站在地上不动。望着时间一分一秒地过去了,她依然不敢前进半步。我急了,拍了一下她,问:”要不我先过吧?“
她好一会才明白我的意思,立刻跑到我身后。我深吸一口气,走上木板,踏出第一步。啊,木板太小了,站都站不稳嘛!我刚要退回去,可又一想,大家都看着我呢,我不能刚上来就放弃吧!于是,我又深吸一口气,一步一步稳稳地走着。每走一步,我的心就猛跳一下,每走一步,就有恐惧包围着我。走了一会,我觉得脚步轻松了许多。没错,我是个勇敢的女孩子,我不能如此懦弱!
想到这里,我向大家望了一眼,同学、老师,都投来了催人奋进的目光,使我更加信心十足。我加快了脚步,一步一步,走得又稳又重,我满怀信心,只想给大家开个好头!
快了,快了,离终点不远了,胜利就在眼前了!我心里一阵急,顾不上用手扶,三步两步回到地上,这才松了一口气。回头一看,木板还在摇晃着呢!
放眼望去,花草树木,蓝天白云,一切是多么美:大树多绿,绿得自然;天空多蓝,蓝得迷人;白云多白,白得惬意;小花多红,红得心醉……
虽然已经过了两个月,但好像就在昨天一样。这件事上我学会了勇敢,学会了坚持,它时常在我脑海中浮现,我也时常体会到当时的感觉,很甜,很甜……