上周末,我爸爸的朋友给我们送来了几只青蟹,这些青蟹看起来十分有趣,一到我家就活蹦乱跳。现在,就让我给大家介绍一下青蟹吧!
青蟹是个懒惰的家伙。当它被绳子绑住时,我用筷子去打它,它也不理睬你,就像睡着了一样,对周围发生的事,浑然不知。
青蟹是个很好吃的家伙。当它没有被绳子绑住的时候,我拿像竹叶一样的草去喂它,它起先离食物很远,两只炯炯有神的眼睛竖得直直的,注视着前方的食物。当它确信周围没有危险的时候,就迅速地爬过去,用它那大而有力的钳子钳住食物,然后,放进嘴里慢慢消化。它一餐能吃五六片草呢!
青蟹是个很好斗的家伙。当它发现别的伙伴在抢自己的食物时,就会飞快地爬过去,然后钳子和身子抬得高高的,来吓唬对方。但我发现这一招好像并不管用,到最后还是弄的两败俱伤呢!有一次,我亲眼目睹了青蟹打斗的全过程,一只青蟹误把别人的地盘当作自己的地盘。于是,另一青蟹抬起头来,舞动钳子,好像在说:“我的地盘我作主,你还不快走!”但占地盘的那只青蟹并不理会,只顾自己用餐。那只青蟹当然不能容忍一个无名小辈在自己的地盘上自作主张。于是,没过多久,它们较量在了一起。最后,那只占地盘的青蟹,被打瞎,成了“独眼龙”,另一只青蟹,被打掉了一只腿,成了“七腿霸王”。
青蟹是个好吃懒作又很好斗的家伙,它的性格真让人捉摸不透啊!