母亲话题作文
都说母爱是伟大的,在我们家,妈妈就像是孙悟空,不畏艰难,费力不讨好。吃喝拉撒全负担。
我是唐僧一路受保护。有时还不辨好坏,忠奸不分。
爸爸是八戒,闲了就来,忙了就不见踪影,一不小心就有可能被妖精勾引去。
我们家就是精华版的《西游记》。
在日常生活中,慈母的爱,让我久久不能忘怀是去年11月份我生病时母亲那忙碌的身影。那天晚上,突然被冻醒。看了看手表才是凌晨三点多。便躺下睡了,可是我的额头又烫又痛,怎么也睡不着。我决定告诉妈妈,于是我就轻手轻脚进妈妈的房间,推了推熟睡的妈妈,她醒来后,我连忙说妈妈:我觉得头又痛又烫,难受极了。”妈妈立刻摸了摸我的头。吃惊的说:“你发烧了!”说完,只见妈妈迅速又焦急的找到医药箱,拿出温度计放在我的腋下。过了五分钟后,妈妈看了一下探热针,哇,39℃,妈妈一把拉住了我,说我们赶快去医院。
到了医院,医生帮我开好药,护士阿姨又帮我扎针,妈妈一会儿给我擦汗,一会儿又给我喝水。渐渐地,我睡着了,不知过了多久,我迷迷糊糊的醒来了。这时天已经大亮,妈妈说“你的烧已经退了,你的烧已经退了。医生说我们可以回家了。”我看到了妈妈眼睛中布满了血丝,就知道妈妈为了我一整夜都没睡,我决定以后自己去看病,再也不会拖累妈妈了。
妈妈,我要对您说:您辛苦了!您为我付出了这么多!却不求回报,妈妈,我有一位您这样的母亲,我真幸福啊!