母亲话题作文
我从小学习成绩就不扎实,常常因为一些不该出错的问题而出错。这并不是因为我比别人笨,而是因为我比他们小一岁,我七岁就已读了一年级,所以比他们小一岁。
在我的记忆中,这个小学一年级并没有完完整整的读下来,因为在那年正好是非典,读了一半就放假了。
我的母亲从小没念几年书,掌握的知识也不多,尤其是语文学的特别不好。
记得有一天下雨,爸爸没有去工作,妈妈便主动让爸爸教她学拼音,以便于辅导我做作业。于是爸爸便开始教了。妈妈学的滔滔不绝。我可以看出来,妈妈学的很认真,她是在默默的关心我,怕我的家庭作业没人来辅导,因此成绩不好。
到了晚上,我听到妈妈的梦话中还在说着拼音。俗话说的好:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”。没错,母爱是不求回报的,在这里我要对我的母亲说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您从小到大对我的关心与爱护。