长大话题作文
人的一生中,总会有一个转折点,代表你已脱离幼稚,变得成熟——长大了。
那个阴沉的下午,天气似乎也知道我的心情——糟糕透顶。与我无话不谈的朋友,就因为我没有教他写作业,就翻了脸,并发誓再不借我文具。我一听这话,来了气,和他骂了起来,结果双双被老师罚站。“那完全是怪他嘛。”我闷闷不乐地想:“谁叫他自己不会做题。”我转过头去,想看看他是啥样,他却别过脸,不去看我。我便把头转过来,心中满是怨气。
过了好一会,天上下起了雨。雨一滴滴落下来,浇灭了我的怒气,让我冷静思考。仔细想想,我也有不对之处,我不该那么粗暴的拒绝他,我想对他道歉。“嘿。”我叫了一声,他有些不确定地转过了头。“对……对不起,我不该骂你。”我说。他更不相信地迟疑道:“你……在向我道歉?”他顿了顿说,“其实都是我的错。”
那一刻,我心中的抱怨如冰山一点一点的融化。那一刻,我长大了。他继续说:“我……我不该一直问你题目,也不该一言不合就说出那么过分话,应该是我向你道歉才对。”于是我们都大笑起来,像回到了友谊的最初,又成为了一起笑、一起玩的好朋友。
如果没有这件事,我还是那个只会推卸责任,从来不从自身找问题的我。如果没有这件事,我也不会是现在这个珍惜朋友、勇于认错的我。
感谢那一刻,让我成长、进步。