长大话题作文
什么是成长?长大的是那棵红苹果的秋树,美丽诱人,却怎么也够不着。
这是一个激动人心的日子让我,因为那天是湘潭检查。走进考场,一看报纸,我的心脏被捣的害怕,“妈呀,这么辛苦,我怎么能做到这一点!”艰苦奋战一个小时后,我几乎完成了论文,II再次检查,没有发现故障,准备交卷,但唠叨的母亲,在我耳边回荡:“小心,小心,再小心严重,严重的,又严肃了起来,”所以,我仔细检查了第二第二,第三,还是没发现错误,我只是试卷安全地送到了老师。周三,结果出来了,我跟满分实现了第一次数学考试。回到家里,我把好消息告诉了妈妈,妈妈摸着我的头,我很高兴地说:“你长大了”是啊,除了做严肃认真的需要。
十岁的一天,我正走在发展一条比较陌生的路上。突然可以看见我们前面就是一位一个素不相识的阿姨,正一跛一拐地走着,我定睛一看,原来是她的腿有重病,我又仔细认真看了看,她越走越慢,而且企业越来越复杂费力,我二话没说,迅速的跑了自己上去,用力地扶着她,就往前走,阿姨他们感动得不得了,嘴里开始不停地说着谢谢,刚才还痛苦的脸上露出了一种开心的笑容。我一口气把阿姨送到了她五楼的家中,一路上没有回来,我心里问题一直也是美滋滋的。后来因为爸爸听说了这件事,不停地夸我:“儿子,你长大了!”是啊,帮助学习别人发现原来可以使人快乐。
成长其实很简单,只要你付出,努力,就会让人快乐成长。