长大话题作文
“如今我们都已长大,不能再玩泥沙……”每当我听着唐尼这首《不再玩泥沙》的歌声时,我总会发出一声长长的叹息,唉!人不长大该多好!
人不长大该多好!
不长大的人可永远品味《猫和老鼠》的故事;不长大的人永远可以缠住爷爷奶奶讲兔龟赛跑;不长大的人永远可以扮着鬼脸向爸爸妈妈淘气;不长大的人永远可以天昏地暗地争辩太阳中午大还是早晨大的问题。
人不长大该多好!
不长大的人可以和异性在雪地中追逐打闹,可以任对方把雪块塞进脖子;不长大的人可以不顾炎热的盛夏去拈知了,逮蜻蜓,累了,歇一歇,然后互相手拉着手去小河中洗澡,嬉闹着;不长大的人可以摆家家,你当妈妈,我当爸爸,她当娃娃。
人不长大该多好!
不长大的人可以在漆黑的夜晚仰脸举起小手数星星,看到运行的卫星,大声朗朗“星星快要掉下来了”;不长大的人可以向爸爸妈妈经常问十万个为什么;不长大的人可以和家中玩具大熊猫咪进行交流,手牵着“手”去“散步”……
人不长大该多好!
不长大的人可以把毛毛虫放进同学的铅笔盒里,逗趣逗乐;不长大的人可以晚上去捉萤火虫,囊萤夜读,白天睡觉;不长大的人还可以把邻居家生长的瓜果拿来“尝尝”……
尽管如此,我们还是在长大。幼稚、纯真、玩皮,也随之而去。我们已知道不能再为生病的绒布小狗狗打针,不能再为白天呼呼大睡的小花猫咪量体温,也不会再为母鸡吃石粒而担心……
唐尼的歌声再次响起在我的耳际,我只会又叹声:人不长大该多好!