长大话题作文
小时候,看着大姑娘穿着白色连衣裙,听着她们的高跟鞋发出咯吱咯吱的响声,我就咽了咽口水,特别想长大。岁月往再,现在的我已巧岁了。今天,我似乎觉得自己已长大,可以尽显少女的风采了。我想找个机会初尝长大后的感觉……
那个星期天真热,火辣辣的太阳光始终咬定宾馆厨房的每一寸地方,一丝风也没有。街上行人快步奔着,似乎怕被晒个半熟。客人们陆续人座,我急急忙忙地端上烫手的菜肴盘,小心翼翼地放在桌子上,有些手忙脚乱,当菜上齐时,我已是汗流侠背,热得喘不过气来—这是我第一次到爸爸当经理的宾馆里帮忙。“喂,加两瓶啤酒!”“喂,缺餐具!”“喂,加饮料,快点!”“小姐……”“小鬼……”他们的称呼五花八门,语言天南地北,语气阴阴阳阳,可我觉得这感觉很“正宗”。我明明是在校学生,一霎时成了餐厅小姐?明明昨天还要妈妈服侍,一霎时会给这么多人上菜!我要出色地干好这件事,不枉被我的老师们称赞。“啪!”人们都好奇的将头探向107号餐桌,原来一位年轻客人被啤酒瓶炸破了脚,鲜红的血流了出来,我赶忙找来疮口贴给他止血,并大人似的说:‘’别怕,没事,以后别绊倒了酒瓶”。那位个儿高高的青年竟小孩似的连连点头。
客人们又开始愉快就餐,我心里甜滋滋的。我想起那位老师的话:龚玫,你可真长大了。是啊,我长大了。以前,什么宾馆呀上菜呀,我敬而远之。现在,我感觉到:这里也是社会的一角,也是锻炼自己,提高素质的课堂。
长大后的感觉,真是酸甜苦辣的调味羹。