长大话题作文
我们现在十几岁,但未来对于我们开讲,未来并不遥远。去职高亦或者是普高,其实都在我们的一念之间,仅此而已。那么对于我们来说,支持我们的,就是我们的理想,这样才更有动力,为未来奋斗,无悔青春。
我长大后,想成为一名教师。对于我来说,这不仅是我的梦想,也是我家长对我的期望。小时候我的父母就经常对我说,你长大以后当名教师吧,话听多了,也就有真的希望这样了。
坚守职责,甘于奉献,是教师工作的理念。老师们把他们所学的内容,传授给我们,让我们去建设祖国母亲。但我还是更愿意当名教师,把自己手中的接力棒,交给另一代人,愿他们化它为火炬,点亮祖国更明亮的前路。纵观华夏的五千年多年的历史,从古至今,教师一直都是人类文明的传播者。正因如此,人类文明得以延续。
所以说,教师是一个伟大、神圣的而又平凡的职业。在当今的社会,对于教师的要求无限拔高但我还是希望在我的将来成了人后,要成为一名合格的教师,哪怕普普通通的,但可以受人尊敬。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,教师就像一名园丁,辛勤的工作,他们具有园丁精神,无私付出。
我希望自己长大之后,可以像许许多多的教师那样,做一个受人尊敬的平凡人。当这一代人奔赴茫茫前尘时,为国家做贡献,我也可以选择驻足观望,引领下一代人。在强大与更强大,强盛与更强盛之间,做一位过渡人。