暑假里的一件事作文
春天随着落花走了,夏天披着一身绿衣在烈日下走来了,就在这时,我们小孩子十分开心,因为暑假随着时间的流逝来到了我们的身边。其中在暑假里发生的一件事,真是让我虚惊一场。
我们一家伴着夜幕的降临,来到了奶奶家。忽然,我听见了“嘭——嘭——嘭——”如炸雷般的响声,它顿时划破了夜空的平静。因为今年疫情严重没闹元宵节,所以补上了,只要是为佛像经过的地方,都会放起烟火,我和弟弟一起跑出奶奶家门外欣赏烟花。过了一会,我就听见妈妈慌慌张张地问:“弟弟呢?弟弟哪去了?你有看见他吗?”我听了猛一回头,发现弟弟不在,我左看看,右瞧瞧,弟弟还是不在,这时我心急如焚,想:这个时候人山人海,弟弟该不会是跑迷路了,不会的,弟弟应该是进房子里了。于是我冲进房子里翻天覆地地找,结果还是找不到,我问了奶奶,爸爸,又问了堂妹,他们都说没看见,没办法,我只好跟妈妈“坦白”了,妈妈气得火冒三丈,还不停的哼哼唧唧:“你怎么就不看好弟弟呢?”这时,我心里觉得十分内疚,为什么只顾着欣赏烟花,不看好弟弟呢?为了找到弟弟,我和妈妈踏上了“寻宝之旅”。
我们在村子里转了差不多一圈了,就连弟弟的影子也没有看见,这时我是多么希望弟弟能出现在我面前,叫我声姐姐呀,忽然,我看见伯伯骑着电动车飞快的奔驰而过,还清清楚楚地看见弟弟坐在上面,手里还拿着一瓶饮料。顿时,我像在沙漠里行走了许久的人,发现了一块绿洲一样发现了弟弟。我高兴得一蹦3三千尺,一边哼着歌曲,一边手舞足蹈地跑回奶奶家了。
弟弟失踪,原来是去买饮料了呀!哎,今天可真是虚惊一场啊!