最开心的一件事作文
放假期间我最开心的一件事就要数去龙庆峡看冰灯了。
龙庆峡的冰灯堪称是一绝。进了冰灯的展室,我左顾右盼,眼睛都有点应接不暇了。左边的“奥运福娃”,栩栩如生;右边的卡通人物,活波可爱。前面一组“三只小猪”的组灯,也给冰灯展添加了几道亮丽的色彩。
转过“三只小猪”的“冰屋”,眼前立刻出现了一座城堡,高高地城楼在灯光的映衬下显得金碧辉煌。各种卡通冰雕围在城堡的周围。身穿铠甲的米老鼠和唐老鸭把守着城堡的大门。进了大门顿时眼前一亮,可爱的米老鼠妹妹、美丽的贝儿公主、聪明的美人鱼爱丽儿等等,在城堡里“居住”着。城堡的顶部是一些塔尖,一座连着一座。塔尖分成两种,有瘦长挺拔的尖塔;有半圆平稳的圆塔;还有玲珑剔透的梯形塔……
穿过城堡,还有许许多多形态各异的一组一组的冰灯。机灵可爱的小松鼠围在花仙子身边,七个小矮人簇拥着善良的白雪公主,冰雕的鲤鱼跳龙门,冰滑梯、冰海豚,这些卡通人冰雕是那么的可爱。我可真开心。