如果生活是天空,那欢乐就是飘飘悠悠的白云;如果生活是花园,那欢乐就是追随阳光的向日葵;如果生活是大海,那欢乐就是畅游其间的鱼儿——生活离不开欢乐。
今年暑假,我和哥哥姐姐报了去上海的旅游团。上午坐飞机,下午去巧克力小镇,晚上才到了我们的旅馆。
“怎么办,好饿!”没一会儿,胃里那点可怜的食物就消化了。“早知道就多吃点饭了。”我嘀咕道。哥哥提议道:“不如我们订份外卖吧!”
“好呀!”我们难得意见这么统一。
“叮铃铃”手机响起来。“您好,您的外卖。”。“好的,放楼下吧!”
穿好鞋,我们就开始了外卖之旅。
怕惊动老师,我们不敢坐电梯,只能偷偷摸摸地走楼梯。走到二楼拐角处,我小心翼翼地伸出头。很好!老师们在开会,应该不会注意到我们。还没等我们高兴完,老师们就散会了。
吓得我们连掩盖脚步声也顾不上,两脚生风,一溜烟儿跑回了房间。
‘嚓’是老师来查房了,我急忙把鞋甩掉上床装睡。宁静的夜晚把老师的脚步声衬得更加清晰。老师在门口待了一会,我的双腿绷直,眼皮不自主地乱跳。心跳不住地加快,急促的呼吸让我感觉我好像暴露了。老师的脚步声再度响起,我屏住呼吸,一动也不敢动,只听到心脏砰砰地剧烈地跳动。幸好老师转了一圈后走了,我腿脚软弱无力,瘫在床上,才发现不知何时出了一身冷汗。借着手机的余光,发现哥哥和姐姐也不好过——姐姐连鞋也没脱就上了床,头乱成了鸡窝。哥哥缩在桌子下,浑身大汗淋漓,正努力地推开面前的椅子。我们打量着对方的样子,"噗嗤"一声笑了出来。
危机解除,第二次外卖之旅正式开始。趁老师查房的功夫,我们蹑手蹑脚地走出房间,屏息敛声,听着楼下的声音。老师们好像休息了,我们顺利地到达楼下,拿到外卖。带着胜利的喜悦回到房间。通过努力得来的食物显得分外美味,吃完最后一口汉堡,我们心满意足地睡觉了。
夜深了,墨蓝墨蓝的天空没有游云,万里一碧的苍穹只有一轮皓洁的明月,月光透过窗户撒在床上。
我们会心一笑,生活因欢乐而精彩!