一缕缕流年轻轻跃动,那件事在我脑海中绽出道道霞光――真深刻的一件事啊!
回忆之门缓缓打开,请与我共睹那段光彩。
去年国庆节,我带着高昂的兴奋与老爸老妈来到三亚亚龙湾。
洁白柔顺的沙滩和着此起彼伏而蔚蓝的大海,这是一种别样的美,不负拥有盛名的热带风光。
儿子,快过来。老爸在海边呼唤我,催促我赶紧下去享受亚龙湾的抚摸。
我应了一声,接着在岸边向前一跃,正要跳入水中,却没想到这水似乎受了什么的吸引,溜回海里去了,使得我在湿软的细沙上留下一对脚印。
儿子,你看。老爸不知何时已经爬上一块傲立于海里的大石,从上面跳入海中,溅起的水花,有半个人那么高,挺漂亮的。
我也很想像老爸那样,在约有一个人身那么深的海里泳玩,但很无奈,我是一只旱鸭子,连最基本的狗刨都不会。
老爸的头从水里冒出来,我们对视了一会儿,我似乎能读懂他的眼神:快过来,你能行。
于是我迈开双脚向他那里走去,虽然不会游泳,但我可以走过去,而且我站在那儿玩或许海浪也冲不翻我,我心里想着。
第一步,海浪十分的轻柔,拍在腿上十分舒服,就像母亲对婴儿的抚摸,使人不知不觉中,想在这里停止。
第二步,海浪稍稍用了点力,好像要把我推回起点,但那种力道更像孩童间的嬉戏,并没有什么作用
第三步,第四步,第五步随着我不断的前进,海浪的推力也越来越大,水也越来越深。我的腿开始哆嗦,心里也七上八下,想着要不要再往下走?
我停下,犹豫着,就如一叶扁舟在茫茫大海上航行,不知何去何从。
儿子怕什么,不要停下,快过来呀!老爸又爬上那块大石,站在上面朝我喊道,眼里充满期待。
在大海面前我显得万分渺小,虽然我不能像哥伦布那样横跨大洋,但我最起码能征服那块大石。
于是,我继续向前走。
终于,我够得着那块大石头了。我用手抓住大石粗糙的表面,双脚一蹬,爬了上去。看着身边的老爸,看看身后无垠的大海,最后看看自己走过来的距离,一种成就感油然而生。
如果没有老爸,或许我依旧在浅滩玩耍,如果没有老爸,我就不会登上那块大石。这件事是如此难忘,如果不是它,我领悟不到,做事不可半途而废的道理!