最难一件事作文
我今年9岁了,已经会做许许多多的事情了,其中最难忘的就是那一次买葱了。
一天下午,爸爸正在炒菜,突然发现没有葱了,爸爸叫我过去,说:“我给你五元,你下楼买葱,要买那种大一点的葱。”可还没有等他说完,我已经跑得无影无踪了。
到了菜市场,真让我目不暇接呀,卖东西的人一张张淳朴的脸上带着微笑,热情地向走近的人介绍自己的产品。我东看西看,看到了一个铺子的菜特别新鲜,我走上前,问:“葱怎么卖?”他回答说:“一元一斤,你称多少?”“买多少呢?”我想:“这儿有五元,那我就买五斤吧。”于是我说:“买5斤。”买完后,我兴高采烈的回家了。可是好景不长,回家后,我神神秘秘的拿给爸爸一看,爸爸说:“我不叫你买大一点的葱吗?这么多小葱哪儿用得完呢?”我一时脸发红,说:“我跑到太快,没有听见。”“以后听话不能只听一半。”爸爸说,“知道了。”我小声回答道。
这真是让我难忘的一件事啊!