今天,因为我写完作业无聊,便问爸爸一些我不太懂的问题的问题,刚开始爸爸很耐心地为我讲了一些问题,接着遇到一些他不太懂的问题,爸爸也很谦虚地说他不会,还跟我说要我有什么不懂的就多学点知识以后告诉爸爸,我又问了爸爸的一些其他问题可到了最后爸爸竟对我发起火来,说什么:“你现在不懂就好好学知识呀,现在来考我有意思吗?”
我惊愕了,我不明白,为什么这么说?不是你们大人说有什么不懂就问吗?
我只知道牛顿、富兰克林、哥白尼。这些科学家从下对身边的事物具有浓厚的兴趣,不懂就问,才能有今天之风采。
难道我错了吗?我不应该问吗?
外面下起了迷蒙下小雨,这雨什么时候才能停?我不知道,我不知道。