那一夜是令人铭记的夜晚。
那天夜里,凄凉的月光洒在马路上,狂风肆虐,像刀子般刮过我的脸;雪如石子般敲着我的头。路上的行人寥寥无几,我挎着书包,拿着不及格的试卷,挪着沉重的脚步,向前方缓缓挪动……
终于移到了家。我站在门口,举起手去迟迟不敢敲门。正当我犹豫之时,门突然开了,妈妈看到我,惊讶的问:“这么晚了,怎么才回来,我正要出去找你呢。”听到妈妈的关心后,我有些不知所措。“还愣着干嘛,还不赶快进来,饭菜都热了好多次了。快来吃饭了。”妈妈说着就进了屋。
我低着头走进屋里,把试卷递给妈妈:“妈…这…是我…的试卷。”妈妈拿着试卷,我迟迟不敢抬头,只能看见妈妈那双颤抖的双手。我的肌肉紧绷着,一个耳光重重的打在脸上,响声回荡在屋里,似乎在嘲笑我。
“考不好就打。”不知怎的,这时的我竟然和妈妈顶嘴了,随着话音,我发疯似的跑出了家门。
不知不觉,我跑到了商业街,平时繁华热闹的街市,如今也死气沉沉。我路过一家蛋糕店,里面发出的香味在我鼻子前飘过,我走到门口,摸遍了全身,只剩下两元钱,只好买一块面包了。我用手一下一下的掰下来送到嘴里,慢慢地嚼着,慢慢的移动着。这时,一首优美的歌声飘进我的耳朵“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”听着这首歌,我想起了爸爸出差前说的话:“你妈脾气不好,你也知道,所以平时多体谅你妈。再说了,她也是为你好,不是吗?”想到这,我后悔极了,扔下面包往回跑。回到家时,屋里空无一人,但灯却亮着。桌上留着一张字条:妈妈上夜班了,你饿了吧,饭菜在桌上,把试卷上会的改过来,不会的明天妈妈回来再教给你,早点睡吧。看着妈妈洗了一半的衣服,再想想妈妈的白发,我的泪潸然而落。
一缕晨光照进窗子。风,不在肆虐;雪,不再飞舞。因为阳光普照着大地。