你打开了潘多拉魔盒,从此,不幸永远伴随着你,而你却不知。
你说,你要拥有幸福的家庭。于是听你说,我变成你的孩子。你说,要你的孩子乖巧,于是,我成为你心目中的好孩子。
你说,你要你的孩子健健康康,于是,听你说,我从小无病无灾。
你说,你要你的孩子快快乐乐,于是,听你说,我从小与幸福相伴。
殊不知,你要为你的贪婪付出代价。因为,我便是那潘多拉的魔盒。当你说你想拥有一个家庭,便注定我成为你的孩子。当你不断地说着说着,我便拿走你的一切。
你可曾知,你说你要你的孩子,要她幸福快乐,我便拿走你的纯情不知不觉,让生活琐屑与你相拥。你说你要你的孩子健健康康,我便悄然拿走你的青春,不知不觉,你眼角早已爬上皱纹,而你却不知。
……
你可曾知,我都是潘多拉的魔盒,为你带来了不幸,当你说着说着,我便拿走你的一切。
你可曾知,你说你想要一个孩子时,便注定了我的存在。你可曾知,因为我,你的两鬓青丝不再,早已微白,你的双手细嫩不再,早已褶皱,你的笑颜纯真不再,早已枯朽,你的……不再……可你却不知。
当你说着说着,我便嗤笑你的愚蠢,可我似乎忘记潘多拉魔盒中最终装的是希望,而亲手放入希望的似乎是。
时间如风一般流逝,抹不掉你说的烙印,流水潺潺缓缓徜徉,载不动你说的深沉,鸣蝉徐徐歌唱知了,诉不尽你说的爱意……听你说……听我说。
摇曳苍茫大地,穿越蓝色沧海,遥望彼岸之花,伴随着的永恒不是时间,而是你永世的守护。听我说,该谁守护谁了?你亦或是我?