一件事的作文300字
过年的时候,咱们最高兴的一件事是什么?那还用说,当然是收到压岁钱了呗!
每当过年我就会成为一个“大富翁”。五块、十块大把大把的收钱,然后把钱包塞得鼓鼓囊囊的。我一看到这些钱,就两眼放金光,心里美滋滋的,恨不得一下花完。
记得有一次,我和哥哥姐姐们站在一起,静静地等待着发压岁钱这一时刻的到来。第一个给我们发压岁钱的是伯伯,只见他手里拿着一摞全是十块的钱,一说一笑的走了过来,把钱发到我们手里,拿到钱之后,我的脸上不禁出现了灿烂的微笑,忍不住的就拿着钱去买了我最爱吃的薯片。第二个给我们发钱的是爷爷,爷爷发钱,那叫一个“大方”,只见他从衣袋里掏出一摞全是二十元的给我们发等全部的长辈给我们发完钱之后,他们有的就在一旁聊天,有的在一旁大口大口地吃烧鸡而我们小孩子就躲在角落里,偷偷地数钱,数完钱之后的我们就像吃了蜜一样,高兴地不得了!
压岁钱的意义就是可以让晚辈平平安安度过一岁,同时,我们也会祝长辈平平安安、事事顺心!