打开记忆的大门,走进我的记忆里,里面有许多的云朵,云朵里面藏着我许许多多的回忆。
还记得那是我5岁的时候。在一个炎热的夏天,爸爸妈妈带我到公园里玩。我穿着漂亮的裙子牵着他们的手高高兴兴地走进公园大门,就看见有两个姐姐正在草地上跳远。我也想玩儿,可又不敢跟姐姐们说,就在旁边的过道上跳起来,一不小心我摔了一跤,膝盖擦破了一块皮,鲜红的血从伤口处渗出来。妈妈看见了,飞快地跑过来,她抱起我,边帮我处理伤口边说:“你这个傻孩子,你为什么这么不小心啊!”“我看见那两个姐姐玩得很开心,所以我也想和她们一起玩儿”我嚎啕大哭着说。“那你为什么不和她们说,让她们和你一起玩儿呢?”妈妈问我,“我怕他们不愿意和我玩”我低下了头,小声地说。听了我的话,爸爸安慰我说:“不会的,她们怎么会不和你玩儿呢!妈妈和爸爸带我去找了两个姐姐。”谁知,两个姐姐非常爽快地就答应和我玩儿了。随后我便高兴地和她们玩起来。
通过这件事,让我懂得了一个道理,就是要把自己心里想说的话告诉别人,不要憋在心里,这样谁也不知道你到底在想什么。