后悔的一件事作文
这件事虽然过去了很久,但是一想起它我就非常后悔。 一天早晨,我和小明吃完饭,一起去上学,来到学校,走进教室一看,别的同学都还没有来,我俩就开始玩闹起来。一不小心,我把教室里的玻璃打碎了。我想:该怎么向老师交待呢?最后我俩决定把这件事嫁祸到王志斌头上。王志斌是我们班最老实,最不爱说话的学生。上课了,老师发现玻璃打碎了,就问同学们:“是谁把玻璃打碎了?”同学们你看看我,我看看你,谁也没有吭声,最后,我和小明站起来,异口同声地说:“老师,是王志斌把玻璃打碎的。”老师听了我们的话,然后就把他叫走了。过了一会儿,王志斌两眼泪花地走进了教室。第二天,我听说王志斌转学了,至于什么原因,同学们都不知道,但是我心里最清楚。这时,我感觉自己做错了事,我对不起老师,更对不起王志斌。
现在,一想起这件事,我就感到非常后悔。“王志斌,你回来吧,我错了!”