让我感动的一件事作文
人的一生总会有些事让你感动,它们就像一颗颗泪珠,在我心底回旋,打转……
记得有一次,我看见了一群小蚂蚁,它们那么小,可我没想到的是它们那么团结。我看见一只小蚂蚁用触角跟另一只小蚂蚁交流,随后,就来了一拨“蚂蚁大军”来搬运食物。我决得很有趣,就掰了几颗玉米粒扔在地上,它们就齐心协力把玉米粒搬回蚂蚁洞,可是它们好像发现洞口太小了,就开始吃玉米粒,但总会留一半给洞内的同伴分享,这让我感动。
我在网上也看到过关于蚂蚁的文章,比如说:蚂蚁很团结,每次着火时,它们都会团成一个球,滚出火域,最外面那一层的蚂蚁怎么都不肯放手。
团结就是力量。这种精神着实让我感动,我觉得我们应该像蚂蚁学习。