一件事的作文600字
一想起这件事,我就咯咯的笑个不停。
上个星期天,我在家里写完了作业,觉得很无聊,咦,地上怎么变得这么干净?哦,原来是妈妈把地上打扫得这么干净。看到正躺在沙发上的妈妈我便跑过去对妈妈说:“妈妈,我们来玩脑筋急转弯吧!”妈妈对我说:“可以啊!”
“猜谜游戏,现在开始。”我说道。首先,我问,妈妈答。我问:“小明考了99分,为什么他的爸爸还是不满意?”妈妈想了想说:“九九八十一,小明其实才考了81分。”我说:“错,现在公布答案。小明语文考了50,数学考了49,加起来就刚好考了99呀!”我语音刚落,妈妈就笑了起来。
第二轮,还是我考妈妈,我说:“小强长得最像谁?”妈妈又想了想说:“像爸爸或者像妈妈。”我偷笑了一声,说:“不对,公布答案。小强长得最像镜子里的自己。”我和妈妈顿时都开怀大笑。
第三轮,妈妈考我,妈妈问:“有一对夫妇结婚了10年,为什么没有一个小孩。”我思考了一会儿说:“因为他们生了一对小孩,而不是一个。”妈妈摸着我的头对我说:“你的小脑袋里原来装了不少知识。”听了妈妈这样说,我开心的跳起了舞来。妈妈看我如此开心,也一样开心的笑了。
第四轮,我考妈妈,我说:“有两个人一起推车,分别站在前面和后面。有一个人跑去问后面的人:‘前面的那个人是你爸爸吗?’他说:‘是的。’他又跑去问前面的那个人:’后面的那个人是你儿子吗?’他说:‘不是。’请问这是为什么?”妈妈想都没想说道:“因为后面的是她女儿嘛。”我说:“对了,妈妈还是很聪明的嘛!”我和妈妈都开心的笑了。