一件事情作文
打开记忆的宝库,我找到了一颗记忆的宝珠。这里有一件十分令我感动的事。今天,我便来与大家一起分享吧!
那件事发生在我上幼儿园的时候,那时我有一个十分要好的朋友,叫张文莉,他是一名聪明美丽的女孩。
一个星期日,她打电话约我出去玩耍,地点在清都广场。但是,不一会儿就下起了大雨。所以,我想:张文莉应该不会去了,我也就没有去。
直到星期一去了幼儿园,才知道它被雨淋的发烧了。听到这个消息,我感到十分愧疚和震惊。幼儿园放学了,我急忙去她家看望她。要回家的时候,我轻轻的对她说了一声:“张文莉,对不起,我害你淋雨了,都是我不好。”没想到,张文莉却十分内疚,她说:“是我自己不对,天气不好还要出去玩。”说着,我俩都笑了起来,我们友好的拥抱在一起。这一幕,让她妈妈看见了,把我们拍了下来,留下了永恒的记念。
虽然她现在在实验小学上学,见面的机会不多了。但是,我们在幼年时代的友谊是不会改变的,我们是永远的好朋友。
妈妈的爱
有些事随着时间地流逝被淡忘,但有些事却久久不能忘却,因为它已经被深深地刻在了心里。它是固定在脑海里的石头,它是生长在记忆大地上的苍天大树,它是住在贝壳里的珍珠。是它使你深受感动,让你把它记在心里,永远不能忘怀!
早上,正准备上班的妈妈见天色阴暗,便看了看天气预报,果不其然,天气预报上显示今天要下雨,妈妈就提醒我记得带雨伞,但是我觉得带雨伞很不方便,于是背起书包就上学去了。没想到真的下起倾盆大雨,看来放学后我铁定要成“落汤鸡”了。散学了,我望着灰蒙蒙的天空,雨水不留情面地打在地上,心情也跌落到谷底。正当我准备冒雨跑回家时,一个熟悉的身影出现在我眼前-是妈妈!原来,妈妈知道我一定不会带雨伞,担心我冒雨回家,于是牺牲午餐时间,专程来接我放学。顿时一股缓意涌上我心头,妈妈付出的关怀,让我深深感动……
人生的路上会经历很多事,而那件事却是最感动我的一件!满池荷花,它是最清雅的;万山群中,它是耸立之巅!它使我难以忘怀,永久记在心里!