令我难忘一件事作文
我的校园生活很精彩,有紧张的学习,有欢乐的大课间,有激励的比赛——每天都发生着不一样的事情,有一件事却让我难以忘怀。
红领巾是国旗的一角,是用烈士们的鲜血染成的。金秋九月我们学校迎来了新的一批学生,我们也迎来了一项庄重而严肃的任务——给一年级学生带红领巾。
在活动的前几天,我利用课间时间反复练习戴红领巾,把红领巾的大角朝外摊平,再从另一边折两折,然后小心翼翼地把它放在同桌的脖子上,再看看角有没有在后背的正中间,最后仔细地系好。
盼星星盼月亮,我终于盼到到了这一天,早上做完课间操后,当主持人宣布:请四年级的大哥哥大姐姐们给一年级的小弟弟小妹妹们戴上红领巾。我这心里格外激动,但更多的紧张。当鲜艳的五星红旗在天空飘扬时,我看到每位同学们都带着一副严肃的面容。我们踏着整齐的步伐,来到一年级的同学面前,在给他们戴红领巾时,我紧张的手心直冒汗,心砰砰直跳,仿佛要蹦出来似的,我深吸一口气,让自己的心慢慢平静下来,按来时练的步骤给他戴上了红领巾,此时的红领巾在阳光下显得格外鲜艳。
这次活动让我感到无比的光荣和自豪,这件事也将永远留在我的我记忆中。