给妈妈洗脚作文
古人说:“乌鸦反哺,羊羔跪乳。”每个人都要学会感恩,我也不例外。我的妈妈经常在外地工作,偶尔才能回来一两次。今天,我终于把妈妈盼回来啦!我想妈妈平时工作一定很累,不如我帮妈妈洗脚来表达我的感恩之心吧!
“叮咚”,门铃响了,原来是妈妈回来了。我等妈妈坐下来,连忙走上前对妈妈说:“妈妈,今天让我给您洗洗脚吧!”妈妈心疼地对我说:“你的心意我领了,还是让我自己洗吧!”我怎么会同意妈妈亲自洗脚呢?经过我的再三请求,妈妈终于答应了我。
我欢呼雀跃地跑向卫生间,接了半盆温水。接着,我小心翼翼地把温水端到妈妈身边,又拿来一块香皂和毛巾。准备完毕,我可以帮妈妈洗脚了。我先把妈妈的裤脚卷起来,再把她的双脚放进水盆里。我抬头一看,妈妈的脸上写满了幸福。我拿起香皂轻柔地为妈妈的双脚打泡泡,我的小手揉搓着妈妈那粗糙的、长了茧子的脚,鼻子一酸,眼泪竟流了出来。为了不让妈妈察觉,我故意把水往上洒。然后,我连忙换了一盆洗脚水为妈妈的双脚冲个温水澡。最后,我用毛巾把妈妈脚上的水珠擦干。这时,我想到了妈妈平时在外地辛苦工作的情景,想到了妈妈经常打电话关心我的情景,眼泪再一次情不自禁地流了下来。妈妈好像看出了我的心思,她轻轻地擦掉我的眼泪,温和地说:“孩子,你长大了。”听了妈妈的夸赞,我的心里比吃了蜜还要甜一样的甜。
妈妈对我的爱就藏在点点滴滴的生活中。我爱我的妈妈!我要用我的行动来回报妈妈对我的爱。