给妈妈洗脚作文
“三月八日”是妇女节,要送妈妈什么好呢?我冥思苦想,还是不知送妈妈什么好?对了!帮妈妈洗脚!午饭过后,妈妈就是端着饭碗在厨房里忙个不停,爸爸在客厅看报纸。我瞄准时机,悄悄溜进厕所,打开煤气,在打开热水器,把热水盛在桶里,我边盛边想:“从早上到现在还没人注意到今天是三八妇女节,我这一举动一定会给妈妈一个大惊喜”。盛得差不多了,我又去观察“外面”的情况,妈妈刚洗好碗,走在沙发上。我回到厕所,把水拽到妈妈面前。这水可真重呀!但是想到妈妈平时为我洗脚的情景,我又变得兴奋起来了。妈妈见我提着一大桶水,忙问我:“你盛一桶水干吗?”我装作一副神秘兮兮的样子,“您看看日历。”妈妈转头望向日历,我便,抱起妈妈的脚放入水中。妈妈转过头来,亲切的说:“乖孩子,懂事知道帮妈妈洗脚啦。”我偷偷的望了妈妈一眼,妈妈正欣慰地笑着,笑容是那么慈祥。妈妈嘴边、眼角边都布满了皱纹,为了我,日夜操劳,担心受怕。摸着妈妈那双粗糙的脚,脚上长着厚厚的茧子。虽然我不知道那是什么,但是我知道这一定是妈妈为我而造成的,或许是为我洗衣而被洗衣粉浸到的,或许是为我在外奔波而长的。瞬间,我觉得母爱好伟大。以前我不懂事,常常和妈妈赌气,每一次都是妈妈先来安慰我,讨好我。妈妈是农村人,没读几年书,除了会写自己的名字外,就不怎么会写字了,收到数学英语,妈妈更是一问三不知,所以我经常埋怨母亲,当时的我是多么得不懂事呀!今天,我为妈妈洗脚,全家人都说我长大懂事了。我也更加体会到母亲的爱就像春雨滋润了我们这些小苗。