心目中的老师作文
是谁?守着那三尺讲台,担负起那份沉甸甸的责任;是谁?伴着那莘莘学子,笑看金榜题名时。不用说,是我们的老师们!当毕业的脚步临近,六年间那些可敬可爱的老师们的身影,如走马灯般一一闪过我的脑海。而其中,最让人难以忘怀的,却是我们现在的班主任——曹小红老师。
还记得那时,我们刚迎来五年级的开学季,也迎来了我们的新班主任曹小红老师。第一节课,曹老师刚踏上讲台,我们就感觉到隐约有一股“杀气”在教室里弥漫开来。不苟言笑、严肃认真,这是曹老师留给我们的第一印象。果不其然!上课时,要是哪个同学在下面说悄悄话、搞小动作、不认真听讲,曹老师的粉笔就会像导弹一样精准命中目标。然后,她眉毛一竖,两眼一瞪,锐利的目光仿佛要把那个“捣蛋鬼”撕得粉碎,实在是太可怕了!就算是她在板书的时候,脑后也似乎长着一双眼睛,死死地盯着我们的一举一动,让我们大气也不敢喘。很难想象,在曹老师瘦小的身躯里,竟蕴藏着如此凛冽的“杀气”。
然而,谁能想到在这严厉的背后,还有幽默的另一面。
有一次,曹老师留给我们一道很难的数学题,并指定下一节课由我扮演老师为同学们讲解。啥?叫我当老师,不可能吧?我顿感压力山大,紧张极了!下一节数学课如期而至,曹老师满面笑容地走上讲台:“现在就请吴潼宇老师给我们讲课。由于我小时候也没读过啥书,现在年纪又大了,理解能力不太好,所以请吴老师讲慢一点、讲仔细一点,我才能听懂!”幽默的一席话,不仅引得同学们哄堂大笑,也让我的紧张感烟消云散。那一节课,我讲得异常顺利,也赢得同学们热烈的掌声。
而最近发生的一件事,更完全颠覆了我对曹老师的认识。
这个学期初,学校决定每个月在六年级举行一次“月考”,获得全级前70名的同学就可以进入培优班。结果第一次“月考”试卷发下来后,我发现英语试卷竟然被少算了十几分。但由于胆子小,所以没有及时报告英语老师。直到学校开始录入分数时,我才慌了!不改的话肯定进不了培优班,而此时改分数已经非常麻烦。没想到,曹老师听到我的报告后,二话不说就直奔教务处,据理力争为我改了分数。下午放学时,她还当着爸爸的面安慰我:“以后有什么事情一定要及时报告老师。”还鼓励我:“你是一个很有潜力的孩子,收起你的粗心大意,更认真一些,更自觉一些,你一定能考上理想的初中!”这时我才发现,原来“冷面无情”的曹老师,竟然还是一个如此热心肠的人。
关于曹小红老师的事情,一时间真没办法说完。严厉而又幽默,冷酷而又热心;爱憎分明,而又对我们关怀备至。这就是我们又敬又怕又爱的班主任,这就是我心目中最好最好的曹老师。我觉得,我一辈子都忘不了她!