心目中的老师作文
一位默默无私的奉献者。不求回报,不求难忘。这就是老师。老师,您如一捧甘甜的雨露,滋润着我们小小的嫩芽;您如一片灿烂的阳光,温暖着我们的心窝;您如缕缕青藤,指引我们走往正确之路。“德高鸿儒博学,忘重英雄豪杰”。
老师,正如我们人生中的航标,在我们迷失方向是指引我们前行,正是这样,我心中对老师的幻想油然而生。
在我心目中,我认为好老师应该有人格亲和力与人格力量。“师也者,教之以事而喻诸德者也。”记得以前有一位带我的老师,她经常与同学们打成一片,与同学们分享趣事,同学们在有困难时也总会找她来探讨问题。到现在每当我们小学朋友聚会时也总会想起那位老师。‘举师者也,故道益离。“那位老师最优秀的一点在于她乐于帮助我们,了解我们,并不是自顾自的讲课,她是一位具有人格亲和力与人格魅力的老师。
在我心目中,做好老师应该有燃烧的斗志与坚定的信念,老师作为班级之首,如果没有勇往直前的斗志,那学生岂不是懒散如沙了吗?老师,就如同一个园丁,如果对于园艺很感兴趣,那么他手中的植物将繁花盛开。我身边就有这样一位老师。她自信,乐观,积极向上,唯恐落后,她要求严格,事事要求我们做到认真。每一次考试成绩下来,她都会帮助我们认真分析,纠正错误,鼓励我们争取再进一步,退步了,老师也不会责怪我们,她会提醒我们该注意哪些地方并且希冀我们会成长。正因为这样,大部分同学都对学习产生了兴趣,努力拼搏的人愈来愈多,我们班的平均水平也在向前迈进着,老师始终坚信我们会成功。
在我心目中老师要有仁爱之心。大家一定还记得曾经这样一个时事件吧。有一个学校,发生地震,同学们都惊慌的躲藏在桌子下面,过了一会,震度减缓,人们都冲出教室,争先恐后。突然有一个女孩摔倒,后面紧跟着就是急刹车,绕过了她,这时一个女教师赶过来指挥现场顺序,待人疏散后赶忙扶起小女孩。可就在这是房子开始轰隆隆作响,一块块砖石砸了下来,女老师连忙背起女孩跑向了最近的教室,他们躲在讲台下。女孩吱吱呜呜的喊着腾,老师只能在一旁安慰,讲台眼看就要碎了,老师义无反顾的压在女孩身上承受起绞痛。事后,女孩被成功救出,老师的生命却奄奄一息。这样的老师把学生看做是自己的儿女,舍身救人,难道这种精神不值得我们敬佩吗?
我心目中的好老师还一定要知识渊博,这样才能解答同学们的’疑难杂症”。
老师,您默默的奉献着,建设着祖国的美好未来。亲爱的老师啊,您那炙热的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春?“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花”您的两鬓终有一天会斑白但您带给我们的光明将永存于我们心中!