心目中的老师作文
我心目中的好老师是我的语文老师丁老师。
丁老师有一张“国”字脸,戴着一副方形的眼镜,看起来象是三十来岁。丁老师出过好几本书,在我们的老师中算是最有名的一位了,但我只想告诉你们我所看到的丁老师。
丁老师读课文时声情并茂,经常让我听得如痴如醉。丁老师还很擅长书法,毛笔字、钢笔字、粉笔字都写得很好,他特别喜欢苏东坡的字,经常看到丁老师捧着苏东坡的字帖在那儿研究。丁老师的历史知识也非常丰富,课堂上讲到古诗的时候,他经常会顺带讲一些有趣的历史故事。
丁老师上课经常“不务正业”,但我们都很喜欢。
有一次,丁老师给我们布置的作文是“吹泡泡”,但没有要求马上写,而是让我们回家准备吹泡泡的材料第二天带到学校。第二天上课时,他没有讲课文也没有让我们写“吹泡泡”的作文,而是叫我们带上吹泡泡的材料,领着我们来到操场上。同学们兴奋不已,纷纷拿出吸管,正准备大吹特吹时,只听丁老师大声说:“慢着,先听我说。”同学们渐渐安静下来,转过身看着丁老师。丁老师这才开始宣布活动规则:首先,要注意安全,不要对着别人的眼睛吹泡泡。其次,要仔细观察同学吹泡泡时的表情、神态和动作,记住自己是怎么吹的,还要观察什么样的泡泡令自己印象最深刻。
宣布完规则,丁老师一声令下“开始”,大家这才开始吹泡泡。丁老师自己也准备了材料和我们一起吹。只见丁老师拿着吸管,沾了一点泡泡液,轻轻一吹,一个又圆又大的泡泡就飘了起来,飘出好远才落地破掉。丁老师又吹了一个泡泡,不过有点小,飘了没多久就掉地上破了。有个同学吹了三个连在一起的泡泡,丁老师看到了就说:“大家看,那三个泡泡像不像一只米老鼠?”同学们忙里偷闲,顺着丁老师的手势看过去,果然有一只“泡泡米老鼠”飘在空中。大约十五分钟后,丁老师宣布活动结束,带我们回到了教室。他让大家发表自己的观察结果和活动感想,最后才让大家动笔写“吹泡泡”的作文。
真是奇怪,这次的作文大家都觉得非常好写,就连平时老是为写作文头疼的同学,这次都是一气呵成。
还有一次,丁老师在上课时给我们煎鸡蛋。那天,丁老师带了电磁炉、平底锅和几个鸡蛋来上课,他一边煎鸡蛋,一边跟我们描述煎鸡蛋的过程和动作,煎好的鸡蛋,每个小组一个,用牙签分着吃。吃完鸡蛋,丁老师又叫我们写了一篇关于“煎鸡蛋”的作文。
丁老师是我们的副班主任,在生活上对我们也很关心。有一次在英语课上,有个男同学腿上的伤口破了痂,血流不止,英语老师让我把他送到办公室。丁老师看到了,立即过来,把他腿上的血擦干,然后小心翼翼地用酒精棉消毒,最后还涂了红药水,并耐心地用纱布把伤口包扎好。
丁老师,就是我心目中的好老师。