心目中的老师作文
毛老师是我们班的班主任。她是我心目中的好老师。她待人亲切而又热忱,我们班的人全都很喜欢和毛老师在一起做题目。我们和她在一起的时候非常愉快。毛老师认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚。
毛老师个子不是很高,但大大的眼睛与响亮的声音让我们能在课上聚精会神的听毛老师讲课,学习成绩变的更好。
记得有一次,我起来晚了,我便随便吃了点早饭,就匆匆忙忙的跑起学校。我到学校时,气喘吁吁,上气不接下气。当我一进教室,看到平时经常比我晚来的同学全都在我之前到了学校,我脸一下子红了,感到了无地自容。我说了声“报告”,没管老师,就立刻坐到了自己位子上。我刚刚坐定,毛老师就走了过来。我看了看,不安的想:完了!完了!我来晚了,毛老师要来收拾我了!!!想到这儿,我就不敢在想下去了,我立刻假装要去交作业,转过身子,不再面对毛老师。但是该来的还是要来的————毛老师还是走到了我身边,我硬硬的、慢慢的转过了身子,看着毛老师。毛老师弯下腰,对我说了几句话:“你以后不要再来这么晚了。这样对老师不好,对你更加不好了,因为你漏掉了许多你还不知道的知识,你也不可能有空再去慢慢去补,所以要以后来的早些。”“哦。我知道了。以后我会来早点的。”我这么应答了一句。说完,毛老师又弯下腰,看了看说:“你看,这么冷的天,衣服怎么能不穿穿好呢?”说完,便用手把我的纽扣给系好了。我感到非常高兴:因为连自己父母都没发现的,居然让毛老师给发现了。毛老师真实细心阿!!!
那还没结束。晨读结束了,毛老师把我叫到办公室去。我想了想:难道前面的好心是做给同学看的吗?是为了让他们不去说她吗?我要去写检查了。一点前兆也没的,连纸也没让我拿,真是精明啊!我好像被人骗了,我真是好骗啊!被骗的感觉油然而生。
办公室里,毛老师让我坐下(优待啊)。她拿出了书,对我说:“现在我给你补一下你不在的时候我们上的课。”虽然就是这么一句,但也让我感动的快哭了出来。原来,毛老师不是让我来写检查的,是为我专门补课的。我却还狗咬吕洞宾————不识好人心。真为我的无知而叹息!我真不该误会毛老师啊!毛老师哪有我想的那样啊!我做了她一年的学生还不知道,我那一年白过了吗?
上课铃声响了起来,毛老师收起了书,我也帮着她整理了一下。她拿着书走出了办公室,我看着她瘦小的背影,眼泪不禁在眼圈里打转了。
毛老师就是这样,放弃了自己的休息时间,也要为我们来辅导。