关于爸爸的作文400字
放假了,我和妈妈一起来到坪北——爸爸工作的地方。爸爸是一位采油工人,因为需要调到采油平台工作。
爸爸那个平台在大山深处时,不时有狼出没,四周群山环绕,周围连个人影也没有。离他最近的平台也要走好一会儿。平台不算大,只有一栋平房,分成卧室和厨房再加旁边的配水房、水罐、三个抽油机,仅此而已。和他做伴的只有那两条护院狗。
爸爸的工作单调枯燥。每天要寻井四次,早上6点一次、中午12点一次、下午6点一次、晚上12点一次。要对抽油机的变化随时进行测量,要抄报表,及时打电话给上级汇报。爸爸还要每周一次定期抽取样本交给有关部门化验。爸爸就是日复一日,年复一年的。她对待自己的工作非常认真。有一次下雨,窗户没有关,把抄好的报表打湿了一点点,我和妈妈都觉得没有关系,可是爸爸非要坚持再抄一遍。
听说爸爸那里冬天可以达到零下30几度。每次爸爸冬天回家探亲的时候,我都看见他的耳朵、脸、和手冻的通红。
几天了,这里虽然有爸爸妈妈和电视电脑,可我还是很无聊。想到爸爸一个人在这平台上班,还没有我和妈妈作伴时,多么的寂莫,多么的孤单。
听说爸爸今年不回家过年了,我和妈妈都很伤心。我和妈妈决定今年再到爸爸那里去跟爸爸一起过年,因为每逢佳节倍思亲。
爸爸这么辛苦,都是为了我,为了我们这个家,为了让我生活得更好。