关于爸爸的作文400字
爸爸,是一个令我崇拜的一个人。他那浓浓的眉毛,大大的眼睛,双眼一瞪,眉毛一皱,就会让人感到畏惧。还有一双大巧手呢!
有一次假日,爸爸买回了一些饺子皮和馅儿,我兴奋极了。看着奶奶把饺子包得鼓鼓的,我心里痒痒的,于是也来包饺子。我把饺子的肚皮给撑破了;让饺子饿得前胸贴后背;有的像个大瘦子;有的像个小胖子。这是,爸爸来看我的“大杰作”了。无奈的摇头,唉声叹气地说:“是这样包饺子的吗?你的‘大杰作’都可以展示在博物馆里了!”话音刚落,爸爸立刻去洗了一下手擦干,拿起一片饺子皮放在左手中,右手拿起勺子挖一块馅儿,放在饺子皮中央。再掂起饺子皮的一边,向对边捏,又从饺子皮边缘折。就这样一个令人口水直流三千尺的饺子出现了。奶奶发话了:“你看一看,你爸爸的手多巧呀!这个饺子多乖呀!”接着爸爸又继续包饺子,而且越包越快,有条不紊,包出来的饺子也是一个比一个包得棒。我看了目不暇接,心里有一股不得不让人佩服得五体投地的感觉。我竖起了两个大拇指,真想给爸爸赞一百个他的心灵手巧呀!
爸爸不但心灵手巧,还学富五车呢!
有一次做作业时,我被一道难题给绊住了。“唉,又得去找‘百事通’了。”我跑去问爸爸,爸爸耐心地跟我讲解。还给我充实了许多知识,让我来问他。还时不时秀出他积累的好词佳句,口若悬河,妙语连珠。我真是打心底里佩服呀!
你们看,即心灵手巧又学富五车的爸爸,谁不想要?但他是我的爸爸,令我崇拜的爸爸。