妈妈您的爱是伟大的,是无私。您为了我,日夜操劳,四处奔波;为了我,您奉献了自己的青春。如果我化成您第一根白发悄然逝去,可以换取你的年轻,我心甘情愿。
您还记得吗?秋天里的一天,您陪我去上课,我一边走着,您一边认真地嘱咐我:“上课要细心听讲,老师说的话要记住。”我们走在上课的路上,心情格外舒畅。突然,一阵刺骨寒风窜入了我的衣袖,就像有人把无数块冰块搂入我的衣袖。啊!太冷了!我连忙把手揣入口袋,顿时,寒风把我小脸蛋染了色,红扑扑的。冻得我自打颤,就连上下牙也打起了架,您无意间瞧见了,着急地问我:“冷吗?冷吗?”还不顾迎面扑来地大风,把您自己厚厚的大衣直往我身上披,又关心地问我。“宝贝,还冷吗?”我抬头看了看您,发现您地身上只剩下了一件薄薄的毛衣。我怕您会冻着,就问您:“妈妈,您给了我外套,难道您不冷吗?”“不冷的,你披着吧,”我披着您的外套,感到自己像到了炎热的夏天;披上了您的外套,我感到像是站在了太阳底下,觉得格外温暖......
有一个人在用她那爱的田园,栽种我甜美的菜肴;在用她辛劳的一生,换取我幸福的机票,即使寂寞孤独陪伴着她,她那亲切的面庞依然挂着充满了爱的微笑。—那就是您:我亲爱的妈妈。