妈妈我想对您说作文450字
妈妈,我想对您表示衷心的歉意。这种歉意已经埋藏在我的心底三个多月了。
暑假里,太奶奶去世了,奶奶没人照顾,又不太正常,爸爸把她接到家中,她什么事情都不会做,是您,逼真她做,有时还大叫。有的时候我还和您吵嘴,那时候我的心里十分愤怒,仔细回味起来,觉得实在不应该与您吵架,心里痛定思痛。
奶奶的事再加上我和您经常吵架,使您的头发大掉,营养不良,血压太低,经常头晕。每看到这一幕,我的心就像花朵一样纤弱,在心底痛哭。那时候,我十分后悔,心想:奶奶使你不高兴,我还火上浇油,让您的身体渐渐虚弱,脸上憔悴。心里十分恨自己,恨自己无能,更恨自己是个不孝子。
您的身体虚弱时,还在烧饭,我一边在暗地里看着您,一边一笔一画地记下烧菜的菜料,您不在时,我就偷偷地做实验。功夫不负有心人,我学会了烧各种佳肴。您细细品尝,又回味无穷,眼里不禁闪烁着泪花:“孩子,你长大了!你会体恤妈妈的苦心了,你真是妈妈的好孩子!”
以后的几天,我细细地照顾妈妈,但是那种歉意我迟迟未表达。在这里,我向你说声对不起!妈妈,你能原谅我吗?