妈妈给我的爱作文700字
——读《叛逆的蛋壳组合》有感每当我向妈妈提出要买阳光姐姐的书时,妈妈总会一口拒绝!站在妈妈的角度,看书一定要看中外名著和文学类的书才能学到知识,所以我用自己的零花钱,买了梦寐以求的《叛逆的蛋壳组合》。
回到家,我迫不及待地捧着书,津津有味地看起来。我用了两天的时间看了第一遍,然后又仔细看第二遍。我很快地融入角色,我觉得书中的主人公吴童和她妈妈,仿佛就是我和我妈妈。吴童是阿狸控,可是她的妈妈却一再地打击她的这个爱好,但是越打击,她的叛逆心理就越强烈。就像我,每一次妈妈让我看她指定的书时,我都在心里捣鼓着:哼,我就不干,我就是要看阳光姐姐的书、漫画书因此,我和妈妈经常因为看书而争执,虽然每一次都是以我妥协告终,但在我的心里却多了一份不满。暑假刚刚开始,妈妈就把《红楼梦》放到我面前,说如果我把这本书看完了,就可以看别的书。可是,捧着厚厚的《红楼梦》,我真的提不起兴趣,里面错综复杂的人物关系,还有类似古文的语言,看得我头晕目眩。我甚至想着,如果这样下去,也许我再也不喜欢看书了!
再联系到生活中,吴童的妈妈是位爱唠叨的妈妈,而我妈妈,恰恰也是碎碎念!我已经长大,一些事情我有自己的做事方式,妈妈却都让我要按照她的方式做,一不小心就惹得妈妈碎碎念。有时候听起来好烦,但我敢怒不敢言。
今天我看完了第二遍,我还会再看第三遍,而且我要和妈妈一起看,然后把我心里的想法告诉妈妈。我想妈妈看完这本书,肯定不会再阻止我看阳光姐姐的书了!
感谢阳光姐姐写了这么多的好书!这本书让我明白了,原来我和妈妈生活中产生的这些争执,就是我这个年龄的叛逆。我会告诉妈妈,我长大了,我有自己的爱好,我尊重妈妈,也请妈妈尊重我的爱好。