我的唐僧妈妈作文
说到唐僧,自然会想到《西游记》中动不动就念紧箍咒的那一位,我们家也也有一个唐僧,她就是我唠叨的妈妈。
我的妈妈就像一台会走动的广播,每当我浪费一点时间,那台广播就开启了。有一次,眼看那个钟马上指到了上课时间,但我还在暖和的被子里做梦。这时四周的空气都冷了下来,像是突然走进了冰箱一样,我便睁眼“扫描”了一下,原来是妈妈杀气腾腾地走来了,一把掀起了我的被子。于是我就飞速的起床刷牙,在刷牙时,我妈妈又念起了莲花经,我的头想被上了紧箍咒一样的疼,最后我终于逃脱到了学校。
还有一次因为我的粗心,考试没考好,我把试卷给我妈妈看了一眼,妈妈又开始唠叨我了:“这题为什么不会?那题怎么做错了呢?”我惭愧的说:“这题是不会写,那题是粗心错了。”妈妈叹了一口气,又看了看我:“叫你多看课外的东西,你不看,现在不会了吧。”我没敢说话,默默地回到了自己的房间。
我的妈妈虽然像唐僧一样唠叨,但是他的唠叨改变了我许多坏习惯,我爱我的唐僧老妈!