我的唐僧妈妈作文
我家有一个“活唐僧”,虽然她是一个女性,但她能像包租婆一样,用嘴打遍咱家各路高手,把他们说得心服口服!尤其是降服我这个“孙悟空”,很有一套,这个人就是我的妈妈。
一个月黑风高的晚上,我趴在床上,津津有味地玩着现代科技产品——手机,只见“唐僧”一个闪现,站到我面前,用狮子吼和紧箍咒的结合功大叫起来:“儿了啊!你不要趴在床上玩,要玩坐起来玩。”于是,我遵旨坐了起来,继续玩起手机。
这时,耳边又响起熟悉的声音,“儿子啊!不要离手机太近,你眼睛本就近视了,难道还想你的度数再高点吗?”我把手机往远处移了移,拉开手机到眼睛的距离。心想:你咋就这么多规矩呢?就不能让我安静地玩一会吗?算了,忍一时耳根清静。没想到她又不停地说:“儿子啊!灯光这么暗,你看得见吗?”如此碎碎念,是可忍,孰不可忍?我怒目圆瞪着她,真想顶“唐僧”几句,但我一开腔,她准又会喋喋不休地批评我。转念一想,她也是为我好,说的也不无道理。我极不情愿地转移阵地坐到书桌旁,游戏已结束。我心有不甘,正准备再开一局,“唐僧”不知道什么时候站在我身后,看了看手机,顿时瓜子脸变成了冬瓜脸,又说:“儿子啊!睡觉吧,这么晚了……”我只得连忙去洗澡,以便逃离“唐僧”的紧箍咒。
虽说她的“紧箍咒”让我“不胜其烦”可是,她也有“唐僧”的慈爱。一个夜晚,我躺在床上,思考“吃鸡”游戏里面的哪把枪伤害最高。这时“唐僧”推开了门,我生怕暴露了自己的心思连忙装睡。那时是夏天,我经常会热得把被子推开,我听见她在自言自语地说:“儿子啊!你怎么老喜欢蹬被子呢?这样会感冒的。”她轻轻地把被子的一角盖在我的身上又轻轻地掩门出去了。那时我的心里暖暖的,我有一个好妈妈。
我的妈妈,就是这样一个爱念”紧箍咒“的“唐僧”,一个慈爱和唠叨结合的唯一款妈妈。