我的唐僧妈妈作文
说到唐僧,自然会想起《西游记》里的那个角色。可是我家也有一个唠叨的唐僧。
每天我还在沉沉的睡梦中就被一连串的唠叨吵醒了:“周海燕快起来!”“唐僧”向前走了几步:“快起来背书。”说着“唐僧”就走出了房门,等她把早餐做好之后看见我还在睡觉,立马把我的被子掀了起来,怒气冲冲地说:“你怎么还在睡,你都要迟到了!快刷牙洗脸,还磨磨蹭蹭的!”我只好起来了。我忍着“唐僧”的紧箍咒吃完了早饭,正在穿鞋准备出门的时候,“唐僧”又说了:“昨晚让你刷鞋你不刷,鞋子那么脏,怎么去上学?”
等到放学的时候,“唐僧”一见我就开始念经:“衣服怎么那么脏?上课认真听了吗?下课有没有背书?”等到回家上楼的时候,尽管“唐僧”爬的气喘吁吁,还是要念叨几句:“你怎么把衣服脱了?着凉怎么办!”我心里想,这个“唐僧”怎么那么唠叨。
这个“唐僧”其实就是我的妈妈,但是她的唠叨改掉了我身上的不少毛病,这也是一种伟大的母爱呀!