我的唐僧妈妈作文
每个人都有自己的妈妈,每个妈妈都有会有不同的性格。有的人的妈妈非常凶,像只母老虎;有的人的妈妈非常温柔,像只小绵羊;而我的妈妈很唠叨,活像西游记里的唐僧。
我的“唐僧”妈妈有一双黑珠子似的眼睛,不高不矮的鼻梁,还有张连孙悟空都胆战心惊的嘴巴。
我的妈妈到底怎么像唐僧呢?那就让我来说几个例子吧。
有一次,我数学成绩考差了,回到家,妈妈就开始念她的独家秘诀——紧箍咒,不停地碎碎念:“你怎么这么马虎呀?你看这,这不就是一道送分题吗?这都做错!还有这!说了多少次了,不要漏题……”这“法术”连孙悟空都顶不住,何况我只是个小学生。当时我被妈妈的“紧箍咒”念得一个头都两个大了,恨不得能暂时耳聋。
还有一次,去上画画课,就因为一点失误,我的作品被毁了。回家的路上,被妈妈说了一路:“老师都提醒过你了,你怎么还弄错,而且都已经画错了,你也不会拿点白色的颜料涂一下!还继续画!你是在美术室,肯定有白色的颜料可以涂的啊……”唉,看来以后我做任何事都不能有一点失误了。
这就是我的“唐僧”妈妈,你们的妈妈是什么样的呢?