妈妈小学作文
说起我的妈妈,实在让人产生不起什么敬意。
说起妈妈的粗心,那真是说上三天三夜也说不完。如:她非常喜欢数学,通常是边做饭边做题,就经常做一些傻事,比如把盐当糖放了呀,或是把菜一不留神倒进了饭里。她本来就比较马虎,还边做这个边干那个。为此,我提过意见,可她从来不予以采纳。有一次,甚至大吵了我一顿。
妈妈除了粗心,还总喜欢强迫别人干一些他们不情愿做的事情:
一个深秋的早晨,我穿上一条最喜欢的尼龙裙准备去上学。天气是难得的晴天,可妈妈非逼我换上长裤,否则不送我上学。迫于不想打破从不迟到的纪录,我只好换上长裤,到学校接受着短裤短裙的同学们异样的眼神。
有一次,我因为游泳时体质不好而生病了。吃着很苦的药,心情非常不好。偏偏这个时候妈妈端来了我最讨厌的牛奶!我非常抵触,强压着怒火说不想喝。本以为妈妈会因为我生病而体谅我,可她强迫我喝,并看着我皱着眉头咽下了最后一口。
终于有一天,我和妈妈发生争执,我急得跑进自己的房间锁上了门,满腔怒火地想想这一切,丝毫没有头绪。
打开灯,觉得光照到的地方都那么刺眼。我只好关上灯重开,好像光线柔和了一些!我让自己平息了一下怒气,想着:那次换完裤子没多久,下了一场暴雨,穿短裤短裙的同学冷得直打颤,全都感冒了,只有我没事。
那次生病,妈妈问过医生,医生说喝奶有助于增强体质,我自那以后也的确不太爱生病了。
原来,这一切的一切,只因为妈妈爱我。
对不起,妈妈,我误会您了。我的“坏”妈妈,我爱您。