妈妈小学作文
如果我是一只小鸟,那妈妈的爱就是辽阔的天空;如果我是一条小鱼,那妈妈的爱是无边的大海;如果我是一株小草,那妈妈的爱就是无限的大地······可是,有时我会觉得妈妈“不爱”我了。比如:我在学校里有不顺心的事和妈妈说,可妈妈连一句安慰的话也没有。你看,别的同学考了优秀的成绩拿给他们的妈妈看时,他们的妈妈都是特别的激动,肯定会好好表扬一番,还给出丰富的奖励。可是当我取得好成绩时,妈妈却表现出一副无所谓的样子,只丢给我一句话:“成绩好,是你应该做的。”我觉得特别委屈,为什么连一句“你真棒”的话都没有。
然而,经过那件事,我才感受到深深的母爱。前几天的期中考试,我科学才考了72分,接到考卷的那一刻,我的心从天堂到了地狱。我心想:“呀!完蛋了,这是我有史以来考得最差的一个分数。”妈妈肯定会骂我的。我回到家,妈妈就问:“你科学考了几分呀?婷婷!”我只好硬着头皮把考试卷放在了妈妈的手里,妈妈看着考试卷,皱起了眉头,把考卷重重的放在桌子上,但是她并没有骂我,而是把我叫到书房,和我讲我这些题目都错在哪里,将我不懂的题再仔细地讲解。“考试考得不好也不要灰心,应该从中吸取教训,下次考试努力取得进步就可以了。”妈妈说。
听到这我才明白:考得好,妈妈不表扬我,那是担心我骄傲。考得不好,妈妈不是批评我,而是鼓励我。妈妈我错了,母爱深深我终于体会到了!