老师400字作文
红花绿叶已随时光悄悄长大,变得婀娜多姿、风情万种。是谁义无反顾抚养了这些红花绿叶?毋庸置疑,是曾经叫我们知识认识这个世界的辛勤园丁——老师!
——题记
当我们还在懵懂时,老师就已经叫我们知识了。从简单的拼音到复杂的汉字,老师为我们付出了多少的心血啊!当我们被一道难题所困扰时,老师总是不厌其烦的跟我们讲解;当我们有心事不高兴时,老师总是放下手里的工作为我们排忧解难。
我们在睡觉时,老师含辛茹苦的批改作业,我们在玩乐时,老师却是放弃休息的时间备课……老师从某种意义来说,是和我们父母一样等级的人。老师为我们做了这么多,可是从来不求任何回报,这是一种多么广博的爱啊!
从古至今,有多少文人墨客竭讴歌老师的伟大精神。老师伴我成长,赐予了我们人生中最宝贵的知识,赐予了做人的道理,也成了我们生活中必不可少的伙伴。
可是,我们又为老师做了些什么?难道,我们就这样心安理得的接受老师的爱吗?我们不应该做点什么,让老师开心吗?
圣洁的9月来临之际,我们应该在教师节做点什么呢?老师不需要华而不实的礼品,只要我们懂事就行了,一朵纯真无邪的红花,一张倍感温馨的贺卡,都能让老师快乐。