老师400字作文
我从小就崇拜老师,——这个太阳底下最光辉的职业,梦想着有一天自己也成为这个崇高队伍中的一员。因此从上学起,我就处处以老师为楷模。袁老师就是一位我十分尊敬的老师。
袁老师担任我们班的班主任兼语文老师。每当她绘声绘色地讲课,启发我们思考问题时,看到别的孩子都勇敢地举手发言,积极参与交流讨论时,我总是十分羡慕。从不敢发言。袁老师注意到了我,经常用那会说话的眼睛暗示我、提醒我。后来,老师还教我一些发言交流的技巧。
于是,上课前我认真预习,查资料,熟悉内容,品读课文。课上,我注意倾听老师和同学的发言。我要求自己善于思考,善于提问,同时,我腹中的好词好句似乎也越来越多,头脑也越加的灵活。就像袁老师说的那样:“好好干,机会掌握在自己手中呢!”袁老师见我进步了,她那美丽的眼里闪烁着喜悦的光芒,我知道,她信任我,我不能让她失望。
这就是我,那个曾经胆小如鼠的小男孩与老师的故事。也许,在别人眼里,这只是一些平凡的小事,可我却从这平凡的小事中读出老师的不平凡。