常言道:“母爱如水,父爱如山。”我的血液中流动着母亲的关怀、母亲的慈爱、母亲的期待……但是,这浓浓的血液中,也流淌着一种质朴却真挚的东西-----父爱。我的父亲是世界上最温柔的爸爸。
那是我上二年级下学期的时候,因为贪玩,不认真复习功课,语文单元考试,我的成绩“一落千丈”,心想:这下免不了吃一顿“竹笋炒肉丝”。
晚上爸爸下班回家,我战战兢兢地把试卷递给爸爸签名,心里像打鼓似的怦怦直跳,又像五爪抓心难受,只好狠下心来准备一顿臭骂或一顿挨打。喜出望外的是,爸爸不但没有大发雷霆,还跟我讲他以前的故事------爸爸小时候也贪玩,成绩不佳,同学瞧不起他,可奶奶耐心地给他讲道理,循循善诱,因势利导,不断给予鼓励和帮助,爸爸的成绩像夏天的温度计直线上升。
爸爸语重心长地对我说:“一时的失败不要紧,重要的是懂得爬起来,吸取教训,不断进取,才能进步。”我听了心悦诚服地点点头。
爸爸的一席话犹如一阵春风给我带来温暖的安慰和希望。后来,我孜孜不倦地学习,成绩终于迎对赶上了班上的好同学。