我的爸爸三十多岁。他不高不矮,不胖不瘦。他的皮肤黑黑的,短短的头发直直竖起,像个 小刺猬。爸爸的眼睛大大的,炯炯有神。他的鼻子高高挺起,感觉很有气派。他的嘴巴也大大的,最好玩的是,他也有和我一样会“跳舞”的牙齿。
我很羡慕爸爸可以天天下饭店吃好吃的,但是爸爸笑着对我说,他宁愿早上和我一起喝着妈妈煮的粥,就两样小菜,唠着家常;晚上的时候,亲自下厨,做拿手好菜给我们吃。
我很羡慕爸爸出差时可以乘飞机,坐动车,坐游轮。但是爸爸笑着对我说,他宁愿和我一起骑着自行车穿街走巷,宁愿带着我和妈妈去公园散步。
我很羡慕爸爸一出差就可以住五星级大酒店。但是爸爸笑着对我说,他宁愿晚上和我挤在小床上, 编个小故事伴我入梦;早上被我冰凉的小手挠醒。
爸爸真的很忙,其实我也知道,爸爸为我们这个家付出了很多。他很爱我们,也很爱我们这个家,当然,我们也很爱他。但是,我还是希望爸爸能多抽时间陪陪我和妈妈。