妈妈的爱是直接的、温暖的,处处都在。爸爸的爱含蓄的、特殊的,要用心体会。
我的爸爸眼睛小小的,头大大的,个子高高的,身体肥肥的,肚皮像一个圆滚滚的大皮球。
有一次,我考试没有把卷子写完,爸爸一听到这个消息,生气极了。先把我劈头盖脸地臭骂一顿,又狠狠地打了手心。我“呜呜”地哭了起来,想赶紧缩小了躲到裂缝里去。这时爸爸走过来教育我,要有时间观念。从此我再也没有考试没写完过。
我的爸爸是麻醉医生,手术很多,工作很忙,每周只有周六,周日回家。而且一回来就在准备资料或者睡觉,我和爸爸待的时间真的不多。但是我知道爸爸都是为了这个家,为了让我过上更好的生活,而且医生是个值得尊重的职业,我也很崇拜爸爸。
爸爸的爱是那么含蓄、深沉。我爱我的爸爸!