爸爸作文
我的爸爸可是“龙的传人”呀,因为他一会儿“吞云吐雾”、一会儿“张牙舞爪”。“吞云吐雾”是因为他经常抽烟,只要没事做时他一定会抽一支烟。
妈妈说抽烟对身体不好,我也经常帮着妈妈说这句话,可是爸爸就是不听,可一旦被我告了密他就惨了,于是他只能在我和妈妈不在的情况下抽烟。但可怜的爸爸还是逃不过妈妈的天罗地网,他无计可施,只好乖乖投降。
经过一段时间的努力爸爸终于好多了,可爸爸还是偶尔还会吐阵烟。
但爸爸“张牙舞爪”那就更厉害了,只要到外面吃饭,不管妈妈用什么招数,爸爸就是要喝酒,不同意戒酒。因为吃饭时不管他怎么推脱,人家都一定要填把杯子里的酒喝下去。
有一次他喝醉了回来,走起路来东摇西摆,有一种飘飘欲仙的感觉,他那脸上露出了呆滞的眼神,他大摇大摆地走着,满脸笑容,眼睛眯成了一条线,手指还不停地动来动去,做着兰花指。“啪”的一声,爸爸摔了下来,有人问他:“你没事吧。”他不回答,有人踢他说:“你怎么了。”后来我用力一踢,他突然跳了起来,大伙儿看着他那副模样哈哈大笑!
喝醉酒的他连床都爬不上去,真是太夸张了。
这件事一直被家里人当成一个经典的笑话。
这就是我家有趣、好玩和搞笑的爸爸,大家都称他为“龙的传人”。