爸爸作文
“那是我小时候,常坐父亲肩头……”《父亲》这首歌让我想起我的爸爸。
爸爸是个老师,平时很疼爱我,很少打我,而妈妈则有时因为作业会打我。他不像妈妈那样严厉,会因为我考试成绩不好而生气。即使遇到我考试没考好,他只是说,考不好也没事,下次努力就行。
爸爸每天很早就下班,他喜欢打网球,因此每逢周末一有时间就带我去打网球,不过每次打完球要到晚上10点才能回来。爸爸还会做饭,会洗衣服,不过他很懒不喜欢做,一到家就玩手机,从来不管我。
有一天,妈妈回家后因为我考试没有考好而大发雷霆,弄得我猝不及防,不知怎么向妈妈开口。妈妈问我:“考试考怎么样啊?”我没吭声,我知道妈妈会生气就不敢说,一直坐在那里。果然,妈妈看过我的试卷,就发火了,开始打我。这时,爸爸赶紧过来护着我,不让妈妈打我。后来,爸爸好说歹说终于把妈妈劝走了,然后把门锁起来,好好教育我起来:“你妈妈脾气急,看你考不好就着急打你,下次认真考就行了,别跟她计较。”我听了,懂事地点了点头,知道该怎么办了。我开始分析这次考试的题目为什么做错,认真对待老师让我们写的反思作业。唉,还是爸爸好,不打我,还护着我。其实,这次考试不应该错的题目都错了,早知道会有这样的下场,我应该好好考。我要把书上的概念再复习一遍,争取下次考好。
人都说“世上只有妈妈好……”我家好像不是这样的,我犯错妈妈会打我,爸爸却护着我。虽然妈妈很勤快辛苦,每天上班既要做饭又要做家务,还要辅导我作业。但是,她打我,我很伤心。
世上哪有父母不为子女操心的,但愿清歌一曲和泪水,愿我父母平安度春秋……