我喜欢的老师作文450字
老师像春天的微风把新意与蓬勃吹给我们;老师像夏季的暖风把知识与理智送给我们。我爱我的老师,因为他们无怨无悔地默默奉献在一年四季的365天中。
我喜欢的语文老师是任玉娟老师。任老师从三年级就教我们语文,她教我们读书、写作文……我喜欢任老师的教学方法,喜欢她独特的见解,喜欢她严中有爱的态度和对工作的认真,她每天都是笑容满面地跟同学们讲话。
对于作业,她很认真。在内容上,她不许我们有错别字,在书写上,她要求我们字迹工整,卷面整洁。我知道老师是为了让我们在考试时不出现错别字,卷面干净,以免扣分。
任老师还教我们怎样概括段意,教我们怎样理解词句,教我们读唐诗宋词。当我们不懂时,老师就给我们解释得清清楚楚。有时候她还给我们讲古代的故事,大家都听得津津有味。那故事就像一桌丰盛的晚餐,一点一点的成为我们健康成长的营养。记得当时的我,没有自信。虽然在写作方面有一定的优势,但没想过要参加学校里的作文比赛。是任老师给了我极大的鼓舞,耐心地开导我。渐渐地,我有了必胜的信心,想回报老师对我的这份关爱。最终,我成功了,我站在了那象征光荣的领奖台上。我看见任老师欣慰地、开心地笑了。是老师给了我这份信心,谢谢您任老师,是您传授给我知识,让我健康成长。
我爱您,任老师!