爱抽烟的爸爸作文350字
我的爸爸有一对俊眉俊眼的眉毛,有一双水汪汪的大眼睛,一个唇红齿白的嘴巴,还有一对招风耳。
我的爸爸非常爱抽烟,不过他在妈妈面前就不敢了。
他每次上厕所必须抽一根烟,不然他就算没有完成自己的任务。
记得有一次,我妈妈感冒了,爸爸一回来,坐在沙发上看起来很疲倦。只见他拿出一根烟,再拿出一只打火机,点燃这只香烟,再把烟放入嘴中,这一滚滚浓烟像调皮的‘小精灵’从爸爸的嘴中游漫出来,这只调皮的‘小精灵’在空中漫漫飘动,过了一会儿,‘小精灵’就消失了,可是再过了一会儿,‘小精灵’又来了,又消失了,就这样。
过了一会儿,我从房间里走了出来,一闻就闻到了一股香烟味,一看原来是爸爸在沙发上抽烟,我走了过去对爸爸说:“爸爸别抽烟了,快把烟戒掉吧!妈妈都感冒了。”这时,妈妈出来了,她一边咳嗽一边劝,可怎么劝也劝不了他。
终于有一天,爸爸拿着烟就往外跑,“戒烟”我惊呆了。“爸爸终于戒烟了!”我把这件事告诉了妈妈,妈妈也被吓呆了。爸爸一回来说:“我把烟戒了,保证以后不会再抽烟了。”我高兴地一蹦三尺高。