爱抽烟的爸爸作文350字
我的爸爸本来是在长沙卷烟厂工作。几年后,因工作需要就被调到深圳白沙物流公司,工作关系一直由长沙卷烟厂管,爸爸工作扎实肯干,领导经常表扬他。由于是烟厂,十几年来烟厂造就和培养了他抽烟的坏习惯。所以爸爸的最大爱好就是“抽烟”,其他的时间也是烟陪着他看报纸玩电脑一直到深夜。
每天早上,他这个“抽烟机器”又开始了“运转”蹲到厕所一支烟,等到爸爸过足瘾后一天才算正式开始。每次饭后一支烟,悠闲自得,难闻的烟味一圈一圈,满屋缭绕,真像个活神仙。
每天早上打开电脑房的门,烟臭味扑鼻而来,烟灰缸里变成了一座小山。把家里的空气都污染了,特别是爸爸一开口说话,那臭臭的嘴巴简直可以熏倒一群人,那一口黄黄的牙齿还可以吓倒一片人!爸爸还有个怪习惯,就是遇到什么难题就会一支一支的抽烟,等到问题解决了,一包烟差不多抽没了,为了他的身体,我和妈妈经常苦口婆心的劝他戒烟,可爸爸说:“你们这些不抽烟的人是不懂抽烟的味道,只有抽烟才会过上神仙的日子”。
烟虫爸爸啊!为了你和大家的身体健康,我衷心希望你下定决心赶快戒烟,好爸爸,求求你听听我的劝说吧。