爸爸我想对您说作文
经过了呱呱坠地、牙牙学语、蹒跚学步到开口叫爸爸妈妈、认识第一个字、读完第一本书,我已经走过了人生中最初的六年多幼儿时光。这是一段快乐、忙碌、混乱、还有一点点小“疯狂”的日子,在这段时光中我学会了不少本领,在幼儿园里结识了我的第一批小伙伴,还从电视、玩具和漫画书中认识了我第一批的“偶像”(蜘蛛侠、铠甲勇士...)。而今天,我背上沉甸甸的书包正式成为了一名小学生,在放暑假的时候您们就告诉我,学生这个称号将跟着我度过好多好多年(学海无涯啊)。我知道从今天起是我一段重要人生旅途的起点,在这一刻,我忽然觉得有很多话想对您们说,因为还不会使用电脑,所以就只能麻烦妈妈一下,我口述,妈妈整理记录(谢谢妈妈)。
爸爸妈妈,我想对您们说:从今天起,我要做一个有责任、有担当的小小男子汉。学做一切力所能及的事情,对那些我还不会的事情,我也希望您们不要只是帮我做好完成,而是来教教我做事的方法。就像爸爸经常唠叨的:“授人以鱼,不如授人以渔”。
爸爸妈妈,我想对您们说:虽然我也知道自己比较贪玩,但我知道学习的主要任务是什么,我的偶像蜘蛛侠经常说:“能力越大,责任越大。”我要像我的偶像一样承担起重要使命,但前提是我必须拥有充实而强大的能力磁场,而这强大的力量从哪里来呢?引用一句我经常在电视里听到的:知识就是力量!所以我会积聚我的能量小宇宙去掌握更多的知识。
爸爸妈妈,我想对您们说:从现在开始,我不仅仅是你们的儿子了,我更希望成为您们的朋友。我会虚心接受您们给我指出的不足之处,也希望您们偶尔能理解理解我的心声和愿望。爸爸妈妈,您们常常告诉我,长大后做什么样的工作,过什么样的生活不是最重要的,过得充实快乐才是真正的幸福生活。而我想对您们说,充实快乐的生活干嘛非要等到长大以后呢,从现在开始的每一天都应该过得充实快乐—快乐的学习、快乐的玩耍、快乐的结交新朋友、快乐的做好每一件事情,我要做一名快乐的小学生!
爸爸妈妈,我想对您们说:虽然有些时候当我不能克制自己贪玩的念想,您们对我发脾气的时候,我还会感到不满和委屈,但我能感受到您们心里对我的爱。所以从这刻起,我还会努力克服自己身上的一些坏习惯,把这些不好的地方纠正养成良好的习惯,争做一名言行规范的好学生!
好了,啰嗦到现在,我基本把目前想对您们说的话都表达出来了,最后我还想对您们说一句最重要的话:爸爸妈妈,谢谢您们给了我一个温馨美好的家,我爱您们!