爸爸,生活的重担压在了您坚实的臂膀上,年轻时候的您和此刻的您简直是判若两人。
您那细白的皮肤“染变”成了黝黑的皮肤,早已失去了光泽。那一次,我无意间触碰了您的脸颊,顿时心中一震:天哪!这哪里是光滑的皮肤,分明像是粗糙的树皮。啊!爸爸,岁月无情地在您的脸上刻下了道道伤疤。您那挺直的腰杆已逐渐变得弯曲。我知道,都是生活所迫,是生活的“担子”压得您喘不过气来,让您那如钢铁般的身躯也终于“败下阵来”。
爸爸,您还记得那一次所发生的事情吗?那天,传来您的手受伤的消息,我的心一下子从万丈高楼跌到了悬崖谷底。当我怀着忐忑不安的心情,陪着妈妈赶去医院的时候,泪水早已模糊了我的双眼,豆大的泪珠夺眶而出。看到您静静地躺在床上,手上裹满了纱布,手臂上也缝上了针线。您睁开微弱的双眼,看着我和妈妈,脸上艰难地“挤”出一个微笑,但那丝毫也掩盖不了您内心的痛苦和心中的无奈。
几天后,您终于出院了。每次放学回家,我都会早早地回家看您,每次看到您吃饭时艰难的样子,泪水就会情不自禁地流出,我回头擦拭着满脸的泪水,不让您看到我落泪。当您发现我的时候,我便回给您一个灿烂的微笑。我想,同我落泪相比,您更想看到我开心快乐的笑容。经过长时间的调养,您的手终于恢复了许多。全家人的心终于放下了许多,可是不幸的是,您右手食指的上半截却被搅拌机无情地夺走了,从此您便失去了一个健全灵活的右手。当我们愤怒地埋怨着那个害您受伤的人时,您却以一句“他也不是故意的”打断了我们的思绪。爸爸,您的宽容,不计较的优良品质真是值得我学习。
爸爸,自从我和哥哥来到华英读书后,您身上的担子变得愈发沉重,您的头发越来越少。白发却逐渐显露出来。一年两万元的学费和其他的生活费,让您不得不在外辛苦打拼,拼命挣钱。如今,哥哥已考入了一中,以优异的成绩进入了实验班,我们都为他感到骄傲,您也为之自豪。现在的我也已经踏入了初三的门槛,感受初三的生活。在这一学期,我深知时间的紧迫,所以我要抓紧时间,争分夺秒,明确目标,全力以赴,这样也不枉您对我的一片苦心。
爸爸,如今您的女儿早已懂事,懂得如何照顾自己,您今后也不必那么操劳,希望您注意自己的身体,好好照顾自己。爸爸,感谢您的教养之恩。今后,不论我从事什么职业,我都会尽自己最大的力量,和哥哥一起奋斗,让您和妈妈过上幸福的生活。
爸爸,离中考越来越逼近了,在这今后的学习中,我会更加刻苦,更加努力,尽自己最大的努力为今后的学习生涯书写新的篇章。满载着您的汗水和希望,我会在今后的学习道路上扬帆学海,驰聘人生!