妈妈我错了作文
妈妈,您的爱如天上的星星数也数不完,像雨露滋润着我的心田,像冬天的火炉温暖着我的心。
记得我上三年级时,有一次忘记带作业了,老师检查的时候,我急得就像热锅上的蚂蚁一样不知所措。
老师问:“你的作业哪儿去了?”
“忘……带了。”我吞吞吐吐地说。
“去办公室打电话,让家长给你送过来!”
我和几个忘带作业的同学来到了办公室,其他同学的家长都爽快地答应了。可轮到我时,妈妈您竟然只说了一句“不拿”,便无情地挂了电话。那时我心想:我是您亲生的吗?这么懒,送个作业都不愿意。
回到班里,老师问我:“家长给你送作业吗?”
“不送。”
“拿着笔和本出去写!”
我的心里非常委屈,只好拿着笔和本出去写。
回到家里,我开始和您吵了起来。我大声向您嚷:“为什么不给我送作业?”您有点生气了,严厉地说:“自己的事情自己做,不要总依靠别人!”
听了您的这番话我惭愧了,我对您说:“对不起妈妈,我知道错了,不该和您吵,我以后会学会自立的。”“知错就改是好孩子。”您向我竖起了大拇指,这时我高兴极了。
妈妈,这件事让我终生难忘。