妈妈我错了作文
今天是大年初一,从奶奶家拜完年回来已经很晚了,但妈妈还是同意陪我一起打羽毛球了。
一开始我们打得很好,可后来就打不好了。
我开始埋怨妈妈:“你打好点行呗?!”
妈妈说:“我累了呗,咱们回家吧。”
于是我们就很不高兴地回家了。
回到家,爸爸看我不高兴的样子就问:“宝宝为什么不高兴了?”我就把打不好球的事儿说了。爸爸说:“忙了一天,妈妈累了,她还陪你打球,多辛苦啊!”
我哭了。
妈妈轻轻地对我说:“同同哥哥特别爱吃蛋糕,而大大不想让他吃得太多。妈妈就悄悄地对哥哥说:‘今天是大年初一,你妈妈不希望你吃太多的蛋糕,你能送给妈妈一份快乐的新年礼物吗?’哥哥就 立刻不吃了。”
我听懂了妈妈的意思,是的,我也应当给妈妈一个快乐的节日礼物。
于是,我静静地走进书房,给妈妈写了一个纸条:“妈妈我错了,我希望你快乐。”
我把纸条塞给妈妈,然后搂着妈妈的脖子说:“妈妈,咱们和爸爸一起照张全家福吧!”
“好呀!”妈妈快乐地亲了我一下。
随着我们一起喊出的“西红柿——”,相机里留下了我们一家人快乐的笑脸。