妈妈我错了作文
妈妈,有一个问题纠缠了我很长时间,我到现在我也想问:妈妈,我错了吗?
昨天,我从您的身边走过时,由于没看见您的脚,所以不小心踩了一下您的脚,我赶紧说了声:“oh,I’m sorry mum.没事吧?”当时,我知道您的灰指甲还没治好,指甲的肉露在外面。本身指甲露在外面就很疼,加上我这一踩,肯定是火上浇油,更加疼痛了。你说我几句没有关系,我也可以忍耐,一个人踩了另一个人的脚,另一个人肯定要埋怨那一个人,但是,你唠唠叨叨的说了很多,最后竟然牵扯到上大学的事情,还说上学不送我了,让我自己下步走。妈妈,您说说,我当时的心里能平衡吗?
再看看我的表现,有一次,你在擦桌子,我坐在床上看书,你走过去时,不小心踩着我的脚了,你问我没事吧,我就轻轻一笑,说:“没事儿,妈妈,你肯定是不小心踩着的,我可以原谅你。”妈妈就说:“谢谢。”你看看,这样多好啊,减少了一场纠纷,但是,如果我像妈妈那样的话,一会儿,我肯定就得喝妈妈打口水战了。
妈妈,那一天,我错了吗?