妈妈我错了作文
这是五年级的事情,我一直不敢和妈妈说,今天我要把它告诉大家。
那是一天中午,黄老师捧着厚厚的一叠试卷走过来,我心里是十五个吊桶打水——七上八下,生怕自己考不好,回家遭一顿臭骂我正在专心致志的做。着,突然,广播里喊道:“请鼓号队队员到少先队 室集中”。我抱怨着说:“早知道我就不参加鼓号队了。”回来后,发现自己的数学考卷“失踪”。天啊!我还有两道应用题没写完,那可是7分一题的。我心里想:这下完了,90分保不住了,有可能连 80分也不到。考卷发下来之后,我竟然只考了79分。我的心顿时提到了嗓子眼里,不是被骂就是被挨打了。
回到家后,妈妈问我考试考了几分,我心里想:就随便说一个吧,反正考试又不要签名,可是对得起妈妈吗?说真正的分数?又要挨一顿骂了……弄得我走投无路,我最终说:“90分。”妈妈点了点头 ,什么也没说。
自从说谎以后,心里就像压了一块石头,不管走到哪里,“79”这两个数字仿佛在跟我说:“撒谎的孩子不是好孩子,你只考了79分,却对妈妈说考了90分。”我害怕极了,终于尝到了说谎的滋味,我 决定向妈妈坦白,但是我又不敢,只好写给你看。妈妈,我知道错了,以后再也不撒谎了。