妈妈我错了作文
从小到大,你一定有做错事的时候,就是这些错才让你有了今天的成长,那一次错让我非常难忘。
事情是这样的:那是一个暑假,知了在树上叫个不停。妈妈让我睡会午觉,我一点都不想睡觉,躺在床上玩手指,脑子里突然蹦出一个想法:想吃棒冰,可是我已经吃过一支了,妈妈说一天只能吃一支棒冰,不然对胃不好。吃吧,我就成了言而无信的小人,不吃吧,这天气那么热,不吃又难受,我到底该怎么办呢!太纠结了。
脑子里一直浮现着棒冰的样子,实在忍不住了,做小人就做小人吧!
可钱哪来呢,脑子里突然冒出一个想法“偷”不可以这么做,要不下次我不要妈妈的零花钱,这不就等于补上了吗?
我蹑手蹑脚来到妈妈的房间,从妈妈的钱包抽出5元钱去买棒冰,吃着我最喜欢的草莓味棒冰,我应该会很高兴,可心里总不是滋味,我快速吃完棒冰赶回家,一进家门就看见妈妈手里拿着棒冰说:“你醒了啊,来,把这支棒冰给吃了,这天气怪热的。”“可我已经吃过啦”“我知道,我知道你一定想吃的,我理解你,快吃吧!”“妈,你吃吧!”我的眼泪留了下了,我把事情一五一十地说了出来,妈妈并没有怪我,摸着我的头说,以后要吃什么跟妈说。
妈妈我错了,我太对不起你了,我不该拿着钱偷偷跑去买棒冰,不应该辜负你对我的期望,我以后再也不会不经过您的同意,独自去买东西了,以后我一定听你的话。