妈妈我错了作文
母亲之所以伟大,是因为她创造了千千万万个美好的天使。可以这样说:“是母亲创造了美!”—作者手记
从我来到这个世界上,母亲就做为一个循循善诱的启蒙老师,让我认识整个大千世界,什么是真善美,什么是假恶丑,是妈妈让我由一个婴儿长成了七尺男儿。但是,今天,母亲因为我生气了,伤心了
我太傻了,我太不应该了!我怎么突然会鬼迷心窍,和几个“哥们儿”去饭馆大“搓”一顿,花了那么多钱,还不以为然。现在,我知道我错了!我悔我恨,我对天长叹,您听到了吗
我竟然忘记了那些钱是母亲在烈日下,在严寒中,用那双长满老茧的手一分一分挣来的,我一顿美餐恐怕吃去了母亲几天的汗水,母亲在流血,流汗,流泪!而我呢却在吞噬着她的汗水!
在我大口嚼着香喷喷的小笼包子时,我怎么会忘记母亲在吃什么她为了谁如果没有母亲的勤俭节约,精打细算,我的书从哪儿来我的衣服从哪儿来伟大的母亲啊,我对不起您,我错了!
记得您曾经谆谆教导我:“从小应勤俭节约,即使有钱也不要乱花,要支援国家,要不攒起来买几本书。”为亚运会捐款,母亲捐了八元钱。这固然是个小数目,但是不也是拳拳赤子心吗里而我却嘲笑母亲:“有了钱不如吃冰棍,”母亲惊讶不已,她竟会有这样一个得了“拜金症”的儿子!
但是现在,我确确实实的明白了,醒悟了,妈妈请听我说:“妈妈,那次我错了!”