老师的眼睛作文
黄老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又大又圆,乍一看好像没什么特别的,可是你仔细一瞧啊,嘿!老师的眼睛会说话呢,真是与众不同!
我和同学们都能读懂黄老师眼睛,比如说,上课时老师看见有人在讲话,她就会用她那会说话的大眼睛看那个讲话的同学一眼,他立刻就没声了,仿佛在批评他:“上课不要随便讲话,要注意听讲!”
有一次,我们班级上公开课,全校有二十几位老师来听课。黄老师提问我们说:“天空为什么会发生月食?”我马上把手举得高高的,就怕老师看不到我的手,黄老师眼睛一亮点了我的名让我来回答这个问题。由于在场有很多老师听课,我有点心慌,回答问题的声音很小,黄老师马上投来了鼓励的目光,似乎在说:“你回答的很对,很好,不过把声音讲大点就更好了!”得到了老师的鼓励,我胆子似乎变得大了起来,声音也高了起来,顺利的回答完了这个问题!得到了大家的掌声!
有一回,我生病了,发高烧。在家休息了好几天才上学,刚进教室就看见黄老师正在教室里巡视,她看见了我立刻投来关心的眼光,示意我到自己的座位坐下,然后她也走到我的座位前,问我身体好点了没,我很感动的看着老师说:“我的感冒好了,谢谢老师关心!”老师微笑着摸了两下我的头然后走开了!
每当我看见黄老师,总会想老师的眼睛在说什么…