老师的眼睛作文
新学期、新气象、新老师。在我们这个充满温暖的班级,又迎来了一位辛勤的园丁——老师。
我的这位老师有绝活,她在交谈的时候,不是只用嘴说话,还会用眼睛,老师的眼睛有上千种语言,就算你看见我们老师眼睛小,但她的绝活不是体现的平常,而是上课,这就有一个实例。
上课铃刚响,大家就已经一整待命。这节上语文课,大家都很高兴期待这位新老师,个个面带笑容注视着新老师,同样老师以慈祥和蔼的面容看着我们,仿佛这里不是课堂而是充满爱的海洋,在这海洋里发出阵阵海浪声、欢笑声......第一堂课不是讲书本知识,而是讲道理,当然有些人喜欢做小动作,比如我,老师并没有大声点出我的姓名,而是给我使了个眼色,我看见了立刻就聚精会神。真想不到,第一堂课就亮起了绝活,老师把它叫做“眼色”。老师说:“不打笨的,也不打懒的,就打不长眼的”。下课了,老师单独把我叫了过去,亲切地说:“知道犯了什么错”,我立刻答到:“知道老师,我以后一定不会再犯了”,并且知道在老师心里已经深深记住了我。
这就是我的新老师,会用眼睛说话的老师,我深深记住了这双会说话的眼睛,这双眼睛叫我上课要专心听讲,我懂了;这双眼睛教我要有自制力不做小动作,我记住了;这双眼睛给了我坚强的信心,我坚信我能行......