我的妈妈作文1000字
瞧,那边有一个女人,正抱着一个一岁出头的妹妹,带着一个十岁的男孩,在路上走着。走近一看,什么?那不是我的妈妈吗!
我的妈妈长得非常漂亮,一张成熟的脸上挂着两颗像黑宝石一样的眼睛,彤彤有神。鼻梁高挺在脸上,犹如一座小山。嘴巴平时说话时小小的,但一吃饭时就像一个无底洞,吃多少饭都塞不满。
现在,你们来猜一下我妈妈的职业。老板?错!医生?不对!工人?根本不对!好吧,让我来告诉你们吧。我的妈妈是一名工程师。我的妈妈整天忙得不可开交,从早上七点半和我同时间出门,却在晚上七点最后一个进家门。这中间一共有11个小时还多半个小时。为什么我的妈妈这么辛苦呢?因为我们家里仅仅靠爸爸根本不够,因为家里足足有六个人!所以我的妈妈整天去上班,也是养活家庭的主力军之一。这么想来,我的妈妈显得十分伟大,因为她是为国家付出,整天忙上忙下还是有意义的。
每一个女人都有一个同样的特征,那就是爱美。我的妈妈也不例外:每天,我照常去上学可我的妈妈却“蹲”在化妆台前足足有30分钟。她在那里干什么呢?有的人可能会这么好奇。说实话,刚开始的时候,我也不知道。直到有一次,我起晚了,在即将出门的那一刻,看见了妈妈的“真相"。原来她在那30分钟里,一直在做打底拍粉、涂口红等事情。这时可能有人会说了:“再多的东西,三四分钟也搞定了,怎么可能会花30分钟呢?”对于这种插嘴的,我会对他说:“你先听我把话说完。”紧接着我又说:“她在那30分钟里,做这些动作足足有20多遍!”对于我妈妈这种人,我只能说她是“臭美宇宙冠军”。
如果把女人的性格比作火,把男人的性格比做冰,那么我的妈妈就是“冰火两重天”。为什么呢?因为我的妈妈是个女人,女人特有的性格就是温柔。所以她就有了女人的温柔。我的妈妈是一个工程师,工程师里面男的百分比比较大,而我的妈妈就工作在周围都是男人的地方,性格自然会沾染上一些男的性格,那就是暴燥。
我的妈妈非常幽默。有一次,我有轻微的感冒,但不阻碍学习,我照旧回来做作业。我爸爸为了让我的病情尽快好转,给我了一盘梨。这时,我的妈妈插话了:“你给他梨都不给我?”(这里的他指我)。爸爸用开玩笑的语气说:“那里还有一个梨核,你要不要?”我的妈妈真是吵架能手,马上就把局势逆转了回来,说:“我是吃核的吗?”当时我正在写作业,在屋子里远远就听到这一副情景,把我笑得差点笑断了气。
我的妈妈也十分有坚持的耐心。我记得在三年级到四年级的那个暑假的时候,我和我的妈妈一起到同济泳馆游泳。刚开始,我连水都不敢下。最后,在我妈妈的“轰炸机式”的游说下,我满不情愿地下了水,发现水很暖和。我终于明白了妈妈的用意。最后,“重振威风”的我,不仅学会了预期中的自由泳,还学会了蛙泳。
这就是我的妈妈,我情不自禁地说一句:“妈妈,我爱你!”