关于爸爸的作文
亲爱的爸爸:
你好!
坐在这里,面对着作文纸,我的心绪万分,您培养我这么多年,今天到了初一下学期的期末考试,可是,我抓笔的手颤抖着,内心的话却不知应该从哪里说起……
很小的时候,您就一直是我最敬佩的人。虽然你只是个平凡的医生,没有太多的光荣称号,也没做过轰轰烈烈的大事,但你一直让我引以为傲,为你自豪。
我自豪,因为你敬业爱岗。在去年全内蒙古第五次流行病学调查期间,你一直奋斗在调查下乡的第一线,不怕辛苦,努力工作,在“国庆节”假期期间,还工作在第一线。你走的时候草原上的草还是绿油油的,可当你下乡回来的时候,草早已被厚厚的积雪盖住了,白茫茫的一片。两个多月,为了广大牧民乡亲们在家门口就可以看病,你一直风餐露宿,被太阳晒得黝黑黝黑,但你在我心中形象却越发高大。
还有一件事,也让我记忆犹新。那是一个夜晚,下了作文课,天已经黑了,您骑着摩托来接我,我坐在摩托后座上,像是小麻雀一样和您聊着作文班里的趣事。风呼呼地从耳边吹过,您没有回过头,却一直在默默的听我说。
忽然,一个刹车,车停了下来,没反应过来的我一把抱住了你。你转过头,用你那宽厚的大手摸了摸我的头,嘴角扬起一丝歉意的微笑:“没事吧?红灯了”,你指了指前方那鲜红的指示灯。我看了看四周,几乎连个人影都没有,于是便推了推您,说:“走吧爸,没人,也没车,这么晚了不会有什么危险的。您没说话,只是摇了摇头,许久,红灯转绿,您有四处瞅了瞅,才放心的拧下油门。
一路上,天气还是那么凉爽舒适,可我却躁动不安,盯着您的后脑勺,我觉得像是过了一个世纪还要久。您终于开口了“不管有没有人,遵守交通法规都是我们的义务和责任。这是尊重自己和他人的生命。要学会耐心,不要一失足成千古恨呀!”
我怔住了,顿时觉得双颊像是有两把火在烧,一种羞愧,一种尊敬一种责任从心底滋生。您又说“有时候,在人生的十字路口也要学会耐心和等待……”
从那以后,每当我走在十字路口时,现实生活中的或或是人生道路上的,当红灯无情的闪烁时,我总是记得您的话“要耐心等待”。当红灯转绿的那一瞬,我怀着自信和自豪,怀着一片坦然与平静走在通向远处的大道上……
感谢您教会了我这么多。