关于爸爸的作文
我有一个温暖的家,一个平凡可敬的爸爸,和蔼可亲的妈妈,我爱他们,更爱这个家。
人们都说:“桂林山水甲天下”,我就出生在这个美丽如画的城市。我的爸爸是一名光荣的警察,他常说:“保卫国家和人民是我们的责任。”妈妈说:“爸爸是太阳,照亮别人也照亮了我们。”“那妈妈呢?”我问。“妈妈是月亮,在太阳的照耀下幸福的生活着。”妈妈骄傲地说。“我是星星,是太阳系永恒的结合体。”我调皮地说。
爸爸每天下班脱去警服,拍拍衣服上的灰尘然后挂好。此时,我看他好像也脱去一脸严肃,换上了一副慈祥的面孔,我最爱这时的爸爸了,而爸爸也不管一天的劳累总是陪我学习玩耍。
有一次,爸爸去龙胜回来时,给我买了一个漂亮的文具盒,我高兴极了,礼品虽小,但我却能真真切切感受着无与伦比的父爱,我真庆幸自己拥有这伟大的父爱。
第二天,同学们争先恐后地看着我的文具盒,都夸我有一个好爸爸,我也情不自禁地唱起来:“我有一个好爸爸,慈祥宽厚人人夸,我在温暖的阳光中长大……”望着同学们羡慕的眼神,我骄傲地说:“因为我有一个好爸爸。”
爸爸不仅在学习上关心我,生活上也不例外。
一次,我去少年宫学跳舞,去时,没有看到满天的乌云,更别提带伞了。
下课后,电闪雷鸣,大雨毫不留情地倾盆而下。“哎呀!完了,我没有带伞。”我惊叫起来。同学们都渐渐走光了,我越来越着急,盼望着雨快点停下,可是,老天爷似乎在和我较劲,雨越下越大,我绝望了。正在这时,一个再也熟悉不过的身影出现在暴雨中——我的警察爸爸。我开心极了,手舞足蹈,在爸爸的车上,抱着爸爸宽大的后背,安全可靠,今天,我要好好地享受一下这把“父爱雨伞”。
我的人生之路还很长,但爸爸就像人生的指路灯一样随时闪亮。就说今年“国际六一儿童节”吧,一颗闪亮的星星突然出现在我的眼前,我惊呼之余看到爸爸灿烂的笑容:我可爱的小公主“祝你节日快乐!永远像星星一样天真、活泼、闪亮。”我又回送爸爸一件我的杰作——“太阳”。上面写着:祝爸爸永远像太阳一样身体健康,万事如意!这幅画是我的得意之作。
这就是我的爸爸,一个可敬、可爱的爸爸,有爸爸在,我们一家永远是星际中的结合,我永远是可爱的小星星,妈妈永远是温柔、美丽的月亮,但爸爸永远是不落的太阳。