谢谢你妈妈作文
谢谢你,妈妈
看到这个作文题目,我的脑子里立刻出现了许许多多我想感谢的人,让我一时间不知道该感谢谁?是每天拉着我上学的司机叔叔?还是每天给我们做饭的厨师大爷?或者是每天给我们传授知识的老师?不,他们是应该感谢,可是如果这个谢谢只能说一次这话,我还是想对你说——谢谢你,妈妈。
从我记事开始,你就一直是一个大忙人,我几乎没有见你歇息过一天。你常常是起到贪黑地在地里和家里间忙碌,像一头老牛一般,似乎永远不知道疲倦。我知道,你这样不余余力地劳作,全是为了我和弟弟能吃得饱穿得暖,为了我们一家能生活得更加富裕。每当想起这些,我真不知道该对你说点什么。但是此时真允许我对你说一声:谢谢你,妈妈。
你不仅关心我们的生活,更加关心的我学习。那是一个寒冷的星期天晚上,因为你从山上回来晚了一些,我眼看着上学就要迟到了,心急如炙,对你大发脾气,我抱怨你说:“你总是回来那么晚,害得我吃不上饭就要去上学。我不吃了。”你低着头一边不停地忙着手里的活,一边安慰我说:“孩子对不起,是妈妈不好,你别着急,我很快就可以做好饭??”我没听你说完就跑出我家门,一边哭一边向学校跑去。那天晚上上课时我又饿又冷,由于从家里跑出来太过匆忙忘记了带作文本,想着一会还要被老师批评一顿,我心里更加的责怪你,甚至在想,你不是一个好妈妈。可是奇怪的是我的作文本不知道怎么飞到了老师手里,我明明记得昨天晚上我写完了放在家里的桌子上,难道作文本自己长了翅膀飞到学校来了?我百思不解。下课了,我刚走出教室就看到学校大门外等候着的你,那一刻,我想到了我的作文本。刚刚上课你就把作文本送到了学校,那你也一定还没有吃饭吧?我一边想一边向你走去。你看到我,心疼地对我说:“孩子,我给你送饭来了,你没吃饭就来上学,一定饿坏了吧。都是妈妈不好,下次妈妈一定不会这样了,来,饭还没太冷,快吃点吧!”说着你从怀里取出一盒还带着你体温的蛋炒饭,我接过饭盒,看着你那被冻得开满了裂的双手,看着你那饱经风霜的脸宠,看着你那不知何起生出的几丝白发??,我的眼睛湿润了,泪水再也不听我的控制从眼眶里涌了出来。妈妈你知道吗?那一刻,我真恨不得有一个地洞让我砖进去,我后悔我下午对你说的话,我后悔我在教室里对你的责怪,如果你都不是世界上最好的妈妈,那谁才是世界上最好的妈妈啊?我什么也没有说,只是流着泪大口大口地吃着你送来的饭,你看着我放心地笑了。你知道吗?妈妈,其实那一时在我心里有一个声音不停地重复:
谢谢你,妈妈。