谢谢你妈妈作文
阳春三月,运河湖畔,杨柳依依,春风暖暖。一只逆风而行的风筝,直击万里长空……
放下笔,抬起头,那窗外的树木都悄悄换上了绿衣裳,麻雀喋喋不休地唠叨,清风唱着小曲,打着旋儿四处闲逛。望着这大好春光,我的心中却怎么也愉悦不起来。
上次触目惊心的考试成绩仍缠绕在我的心中,像是无序的毛线团。“哈哈,学霸变学渣啦!”耳边似乎又传来班级里调皮鬼的嘲讽声。尽管好友安慰我下次一定会考好的,可是一连两次的失利,令我有些恐慌。郁闷、烦躁又涌上了心头,攥紧的手心沁出了汗。“孩子,今天天气不错,去放放风筝吧,别整天闷在家里。”一阵春风拂过,带来一丝暖意。妈妈正微笑着看着我,上翘的嘴角溢出了浓浓的爱意。我顺从地跟着出了门。
运河边,一切都在不经意间换上了绿色。风吹过,带来了春的气息。我听见那小草破土而出的声音,还有人们谈笑风生的声音,都染上了春的意韵。云朵悠闲地飘着,与天上五彩缤纷的风筝交相辉映。
拿起那只鹰型的风筝,我竟有些不知所措。已经有三四年没放过风筝了吧。我奔跑起来,可是风筝刚飞起来几米高就一头栽了下来。我不知道该怎么办,不想放弃,也不愿去求助,更不想做无谓的尝试,就静静地站在那儿定住了。我感到面前有一堵墙,让我前进不了。
“囡囡,一定要逆着风跑啊,一边跑一边展开风筝线……”妈妈跑了过来。哦,我这才想起来,风筝一定要逆着风才能展翅高飞。既然很久没有放过风筝了,为何不尝试一下突破?转头间,看见妈妈向我招手,鼓励着我。我迎着温暖的春风朝一片草地奔去。拉着长长的风筝线,猛然回头,风筝早已不知不觉飞得很高了。妈妈却只是远远地小跑,好一会儿才来到我的身旁,豆大的汗珠从她的额头上溢出,气喘吁吁。“感觉心情舒畅些了吗?”妈妈关切地问道。“嗯,好多了。”就在这时,一股暖流涌上了我的心头。我好像忽然明白了些什么:蔚蓝的天空中,风筝就好比是自由自在的小鸟,而我不正像那只逆风而行的风筝吗?那个默默牵着风筝线的人不就是我的妈妈吗?是她,在我处于低谷时鼓励我,引导我,让我重新燃起了拼搏的火焰。
白云悠悠,和风习习,阳光缕缕,旅途漫漫。在妈妈这个领路人的指引下,我不懈地拼搏着。妈妈,请允许我说“谢谢你”!