谢谢你妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣”一句话就说出了母亲的伟大。我们都应该向自己的妈妈说一句,“谢谢你,妈妈。”
“铃、铃、铃”安静的房间被一阵闹钟噪音惊醒,而我,睡意朦胧的起来,努力睁开眼睛一看,才6点。没办法,醒都醒了,就起床吧!刚下地,就听见厨房一阵“啪啪”声,原来是妈妈,我心中想:原来妈妈每天这么早就起床了,每天都如此。此时我的脑海里不曾闪过一张张画面,其中有一张,让我记忆犹新:
那是一个夏日的夜晚,躺在床上的我不经胃里一阵翻江倒海,全身乏力,接着一阵“呕”声,床上顿时像开了花一般,全是我吐的秽物,妈妈在隔壁听到了响声,一个箭步直冲向我的房间,看着房间里一片狼藉,草草收拾了一下,就背着我出门了。
当时爸爸也不在家,妈妈一个人背着我直奔向医院,一路上气喘吁吁,明明已经累得不行,却仍在坚持,我的脸上都是水,这是妈妈的汗水,终于,在妈妈的坚持下,到达了医院。医生给我开了三瓶水,再看看妈妈,已经累瘫在椅子上,汗水顺着她的两颊,如同珍珠一般滑落,还没休息五分钟,妈妈让我待在医院,自己一个人又跑回家去了。
我的心中只剩下对她的担忧,因为自己白天的不注意,导致了妈妈来回奔波,她每天6点起床,晚上12点睡觉,现在又让她本来就很少的休息时间减少,我是真的很不听话。不知过了多久,妈妈一路小跑过来,手里拎着一个保暖盒,打开一看,是生姜茶,吃了感冒好的更快,于是妈妈一口一口的喂我喝,暖洋洋的。不只是光线问题,我发现母亲的两鬓好像有了几根头发渐渐变灰白了,我知道,这些都是我的错,我的错……
回家时,已经凌晨3点了,妈妈把我安顿好后,自己已经开始新的一天的工作,她真的太辛苦了,太辛苦了啊……
想到这里,我仿佛觉得欠妈妈一句话,这句话一直埋在我的心底,可我做为一个儿子,竟迟迟没有说出口。“慈母手中线,游子身上衣”是啊,有什么不好意思的呢,有什么话说不出口的呢?这时,我站在妈妈面前,郑重的说:“妈妈,谢谢您为我所做的一切。谢谢您,妈妈。”妈妈笑着说:“傻孩子,说什么呢?”我也笑了。但我心里知道,我完成了做为一个儿子该做的事,虽然只是一句简单的话语。
窗外,初升的朝阳已投射过来阵阵光芒,渐渐地照亮大地。妈妈又在默默的为这个家庭贡献自己的年华岁月。