谢谢你妈妈作文
你一直都是我手心的太阳,用你的爱,投射我最暖的光芒,使黑暗特别明亮,让远路是一种分享,而不是漫长……
——题记
时间似箭,“嗖”的一声已过了3年。我已从那个懵懂的小屁孩变成了马上接受中考挑战的初三毕业生。时间滴答滴答地走着,日历一页一页地翻着,眼看着中考一天一天地逼近,但我却觉得妈妈对我一点都不在意。妈妈每天早出晚归。清晨,带者惺忪的睡眼的我来到妈妈的房间,可那整齐的被褥告诉我,妈妈已经出去了;夜晚,拖着沉重的书包的我来到我家楼下,抬起头,家家灯火通明,惟有我家是一片漆黑;虽然现在是个资讯社会,但我与妈妈的沟通方式不是电话、手机,而是一张张雪白的纸条。
今天考试不理想,回到家,打开电灯,又在茶几上发现一张雪白的纸条。我拿起纸条,上面的字迹是我最熟悉的但又却最厌恶的,因为这熟悉的字迹将会告诉我,妈妈今晚不能回来,我又要再次独守这属于我们的家。纸条上写者“今晚单位临时有事,不能回家,厨房里有热好的饭菜,趁热吃。最近天气多变,记得多带件衣服”我看了,心里像打翻了五味瓶,一时气愤,把这纸条揉成一团,丢在了角落。我抱着枕头,泪水早已泛滥,为什么?妈妈这么忙,忙得连我对我说句话的时候都没有?忙得对我的中考都不闻不问?忙得连见一次面的机会都没有?今晚本想回来和妈妈诉苦,让妈妈为我排闷,让我也回味一下被妈妈抱着哭的感觉,但如今,一张纸条就这样把我的奢望给扼杀了。妈妈,你是不是不爱我了,不关心我了,我的心里一下子涌出好多想法,我开始恨妈妈,恨这些小纸条,我冲进卧室,找出装有小纸条的盒子。以前,我喜欢这些小纸条,觉得那笔迹十分好看,那笔墨的味道十分好闻,没来由的收集起妈妈给我留下的纸条。但今晚我要把这些已经微微泛黄的纸条撕碎。是它们夺走了妈妈的爱,夺走了妈妈的关心。
我一边哭,一边撕。撕着撕着,我也累了。从盒子里抽出一张纸条,上面写着”起床后,洗练刷牙,吃早饭,动作要快。”看完后,我记起那天蚊子很多,吵得我睡不着,我起床后发现妈妈在厨房里忙上忙下地为我做早饭。早饭做好后,妈妈就坐在厨房里写下了这张纸条后就匆匆上班去了了。匆忙得没有发现我在看着她。我至今还记得那天的早饭格外的香,我那天的心情格外飞扬。想着从前,我笑了。再看看其他纸条上的话语,一张张都透露着妈妈对我的深深的爱。
是我太迟钝了,是我太傻了,傻到没有发觉妈妈是如此爱我。因为有了这一张张雪白的纸条,我可以时时回味妈妈对我的爱,妈妈对我的关心。因为有了这一张张雪白的纸条,我的生活多了回忆,多了感动,多了触动。
妈妈,谢谢你,谢谢你给我特殊的爱的方式。谢谢你的匆忙,让我独立,让我坚强,让我成长。