谢谢你妈妈作文
从我出生的那一刻起,就注定要有一个人为我终生忙碌,那个人就是您,妈妈。
当我在电话这头,自认为无比完美地说了一句“妈,我要改住宿”时,却没有想到,回答我的却是那头无尽的沉默。我听到您的呼吸声越来越紧促,却漠然地仍等待着您的答复,脑子里想着原因,等你问为什么,却听到一句:“你自己看吧!”随后就是挂断电话的“嘟~”。我手上拿着电话,半张着嘴,呆住了。却依然没有发觉,自己做错了什么。
周五下午放学,咱俩见面了。您打量我的眼神中,有一丝惊讶,大概您自己也不知道吧!回到家,您没多说什么,和我像平时一样说上几句平凡得不能再平凡的话语,睡了。第二天早上,您和我因作业又吵了起来:“我写完就行了,你催什么呀,那么急着写完干嘛?”“你还住校呢?这样子,行啊?”您提到了住宿的话题,自己就先止住了声音。我以为您终于停下说完了,刚松了口气,您却拍着身边的椅子声音怪怪地说:“来,过来坐这儿。”看着你严肃的样子,我小心地走了过去,抬头却看到了你微红的眼眶。您问我:“知道吗?我为什么不让你住校,而要让你那么麻烦的早上去晚上回?”我摇头,心想:“还不是对我不放心呀!”“我想着,趁你还小,把你在我身边多留几年……”说到这儿,你已经哽咽了。
顿时,我明白了电话里的沉默,我无法再听下去了,泪如雨下……“如果你真的要去,”你收了收泪水,“那你就去吧……”“不去了,妈,我不去了……”我对你重复了无数遍,生怕你没有听见。我们母女俩流着泪紧紧地抱在了一起。
依稀记得小时候,我最爱问你一个问题:“妈妈你喜欢我吗?”那时的你故意仰着影星般年轻漂亮的脸,笑眯眯地说:“我不喜欢你。”我一听,脸就拉下来了,看着我如乌云般阴沉的小脸,您更开心了,捧着我的小脸说:“小傻瓜,妈妈爱你呀!”我顿时开心的像个小太阳。虽说那时小,不知道什么是“爱”。,但我从您的各种动作、表情看出了“爱”比“喜欢”更深一层。后来您再回答“我不喜欢你”时,我不伤心,因为我知道,还有后半句“我爱你”!
妈妈,我从一个只会哭闹的孩子长成十三岁的少女,从一个只会索取的公主,到一个会给散步回家的外婆倒水的懂得关心别人的大姑娘,都是您的功劳,你教会我那么多的东西,您给了整个世界。而如今,您光洁的脸庞,也因操心我的学习多了一条又一条的皱纹,您乌黑的发丝,也因为我操劳我的生活白了一根又一根。今天,在这个特殊的日子里,我要对您说:妈妈,节日快乐!妈妈,谢谢您!