老师不在作文
我们班同学以前是学校出了名的调皮。老师在的时候,同学们还算听话,可只要老师不在,班上就闹得不可开交。
“丁零零,丁零零”,早读课铃响了,同学们勉强拿出课本,装模作样地读起书来。过了一会儿,不见老师的影子,教室里像一锅烧开的水,立即沸腾起来。有的同学离开座位来到好友的位置上,嘻嘻哈哈、东拉西扯;有的同学拿出漫画书,贪婪地看着;有的同学拿出零食,不停地往嘴里塞;有的同学直接拿出三国杀拼杀起来,引来好多学生围观……老师不在,大家一个个都原形毕露。我和几个班干喊破喉咙也无济于事。突然,不知谁喊了一声:“老师来了!”这句话就像灵丹妙药,说话的同学立刻紧闭嘴唇,一言不发;离开座位的同学一溜烟地跑回自己的座位上,看漫画的同学迅速地把书往抽屉里一塞;吃零食的同学快速地嚼动着牙齿,使劲地往下咽……教室里顿时鸦雀无声,大家一个比一个坐得端正,摆出一副很认真的模样。“哈哈哈”一阵诡异的笑声传来,大家才知道是有名的捣蛋王搞的恶作剧,一下子教室里又成了菜市场,热闹非凡。
这就是我们班以前老师不在的场面,现在的我们可再也不会这样了,你不信?欢迎你来我们班看看哦!