给妈妈的一封信小学作文
亲爱的妈妈:
如果您的爱是大海,我就是生活在大海里的一条小鱼;如果您的爱是森林,我就是森林里的一只小兔子;如果您的爱是天空,我就是天空中的一只小鸟
妈妈,是您养大了我,是您给了我一个温暧辛福的家。我非常感谢您。我现在已经长大了,我一定会帮您做些家务,让您有时间休息。妈妈,是您的辅导,才让我进全班前十名,当上了中队长,当上了学习委员。啊!妈妈,您付出了太多的心血
记得有一次,半期考试,您每天让我做一张试卷,我吵着闹着,一直不愿意做。是妈妈您不停的给我讲道理,我还是委屈的做了,可心里还是怨恨妈妈没让我出去玩。可是每当想起妈妈那希冀的眼神,我还是坚持的做完了。一眨眼,到了半期考试,结果我考了一个100分和一个99分,我高兴的拿回家给妈妈看,这时妈妈您露出了欣慰的笑容,我才体会到妈妈原来是为了我好!
妈妈,您是一把伞,在下暴雨时,您用自己的衣服给我挡雨。妈妈,您是爱的天使,在我悲伤时,轻轻的抚摸着我的头安慰我;在我郁闷时,扮鬼脸、挠我痒痒逗我玩;在我生病时,常常慈爱的说:没事儿,一会儿就好了!啊,妈妈,我在您的怀抱中成长,您这博大无私的爱,让我永远爱您!总有一天,我会成长为参天大树,我也将为您遮风挡雨,为您端茶做饭,让您身心愉快,活到百岁,让您为我感到骄傲!