给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸、妈妈:
你们一定觉得很奇怪吧!这是我第一次给你们写信,我要好好感谢这些年来你们对我辛勤地栽培。
还记得吗?每一次,你们有好的东西总是留给我,而不好的东西却自己厂硬撑着吃下去,怕我去吃。
你们对我的爱更是无法用语言来表示的。一次,爸爸、妈妈带我去钓鱼,我忙来忙去,一不留神,“咚咚咚咚”连滚带爬地掉了下去,虽然当时一条大鱼刚刚上勾,但是爸爸顾不上拉鱼杆,一个箭步冲下去,把我拉了上来,而自己却摔伤了,手上被刮掉了一块皮,连脚上也撞了好几块乌青,我却毫发无伤。
还有一次,我和妈妈去街上玩,走着走着,忽然,一辆白色的汽车飞驰而来,正当我束手无措时,反应及快的妈妈飞快地抱起我,转身冲向人行道,我这才松了口气,看妈妈,正气喘吁吁地拍着胸口,见我一点儿也没事,那颗吊着的心才放了下来,头上的冷汗直冒,多紧张啊!
爸爸妈妈,当我生病时,最关心我的非你们俩莫属。记得有一次,我突然发高烧到了40多度,你们连夜把我送到了医院等着护士阿姨把针扎进我的手背里,然后是我一阵阵装的尖叫和没沮的哭。挂完吊针,你们揉揉疲劳的双眼,抱着早已沉睡的我,摸着漆黑的夜色,慢慢地走回家,到家后,你们把我照顾地无微不至,几乎一个晚上没睡觉。
妈妈,这些年来你一直在家里干活,累得都要病倒。还要辅导我学习、练琴。无时无刻陪在我身边,我要用实际行动来回报你们。
5月23日,今天是你们的结婚纪念日,我祝妈妈永远年轻漂亮,不要让讨厌的皱纹爬上您的脸颊;我祝爸爸工作顺利,脸上的笑容洗不净!