给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
小时候,我有一段时间是住在爷爷奶奶家的,虽然那个时候比较小,但是记忆还是十分清晰的,我记得,那个时候你们总是隔三差五的来看我,爸爸还会经常让我骑在你的肩膀上,去摘树上的柳枝来编头环。
“当初我和你爸在那边工作,就把你放在爷爷家,工作时间特别久了,十几天的时间都看不上你一次。有次我做好饭,和爸一起吃,结果我和你爸都不说话,特别安静。我之后说了句‘回去见孩子吧!’你爸就说了句‘好。’然后我们之间坐了车就回来了。”妈妈给我讲小时候的这件事时,口气有些难过,仿佛是刚刚发生的一般,但是还是笑着和我说,我从妈妈的语气中听出了淡淡的苦涩之意。之后,妈妈你就辞了工作,专门来照顾我。可是妈妈你知不知道,那天听了你说你和爸爸都很想念我时,我也很想说,我也一直好想你们。
爸爸,从我很小的时候您就经常外出,忙碌的工作。有的时候,两个月,六十天都见不到一次,但是你经常会给我打电话,我也经常会和你撒娇,说着我的近况,有次,我有个朋友来到我家做客时,和我调侃道:“你爸估计不关心你吧。”虽然只是以平淡的口气说的,但是我还是怒了,因为我始终都记得,那个在我生病住院会彻夜守护我的你,会哭泣也不会让我知道的你,会教我打牌却总会故意输给我的你。父爱如山,亦是如此。虽然我总会在和你的通话里说着调皮的嘻语。尽量把通话的时常拖长,多听听你的声音,但是我不会再让你快点回来,快点回来,即使我比任何人都想。
爸爸妈妈,感谢你们,一直包容我的任性,胡闹,希望你们天天都能开心。