感谢您妈妈作文
母爱是无私的,母爱能让一个妈妈去做一切事。
去年暑假的时候,我报名了去舟山海洋大学的海洋夏令营。可是,临到出发前几天晚上,我才知道辛苦准备了半个多月的合唱比赛竟然与夏令营有冲突。我左右为难,想:这次好不容易才进浙江省决赛,而且我是站在第一排的,如果我选择了夏令营而不去参加比赛,就这样放弃了,其他人都会怪我的。但如果我去参加了比赛,那我就得放弃这个我最心爱的夏令营了。该怎么办呢?
我左思右想,还是没有想出好办法。于是,我只好跑到妈妈面前,把这个难题“扔”给了她。她想了想,回答道:“夏令营固然重要,可是你有没有想过,比赛只有一次,可夏令营有很多次呢!鱼和熊掌,不能兼得啊!”
“哎,好吧。”我只好无奈地走开了。
我回到房间,选来选去,最终,我选择了去参加比赛。我忍不住趴在桌上痛哭起来,因为我失去了夏令营。过了一会儿,妈妈走进来安慰我:“要不,我给你想个两全其美的办法?早晨你先参加比赛,下午我再把你送去舟山。”一听她这么说,我顿时跳了起来,喊道:“我能去舟山了,耶!”妈妈为什么要送我呢?我想着:“因为她爱我!”
转眼,比赛那天就到了。我忐忑不安的到了滨江赛区,大厅里早已挤满了人,我和小伙伴顺利地找到了我们的团队,紧张地排练了起来。“咿呀……”终于,比赛结束了,我们也荣获了赛区“银奖”。
我们匆匆地吃完了午餐,立即出发了。当时正是8月,40多度的高温,连知了也不叫了。上了高速,我们才发现杭甬高速上全是飞奔的车子,沿途经常会看到几起车祸,害得我们不敢掉以轻心。我们是一点出发的,到达舟山的时候已经是五点多了。把我送到目的地后,妈妈向我嘱咐了几句关于注意安全的话,又马不停蹄地往回赶,什么东西都来不及吃。
从夏令营回来后,我听家里人说,当时她回到家已是十一点了,到了卧室后,她直接扑在床上睡着了。我扑到妈妈的怀里,感激地说:“妈妈,我太感谢你了!”