老师初一作文
我的老师是漂亮的,她高高的个子,红润的脸庞,一笑起来就露出两个大大的酒窝。一双炯炯有神的眼睛,时而严肃,时而慈祥。一根长长的马尾辫,走起来一甩一甩的。
我的老师很辛苦,他每天起早贪黑,勤勤恳恳。为了教育我们,她任劳任怨,从学习到生活上,以及对我们的身心都关怀备至。
有一天,放学后,天空下着倾盆大雨。我值日完毕,走出了教室,打开雨伞,天也渐渐的黑了,雨越来越大,走到半路,我忽然想起教室的灯忘关了,我立刻转身回到学校。
校园里寂静无声。咦,老师办公室的灯怎么也亮着,莫非老师也忘关了?我轻轻走到老师窗前,只见老师的头埋在高高的作业本里,原来老师在判作业本。老时不时的用手揉揉眼睛,捶捶背,拍拍肩膀,又埋头苦干起来,我鼻子一酸,我真想说一句:“老师,您辛苦了。”我又一想,我作业本上的字太烂了,让老师费眼费神。我想,以后一定要写好字,好好学习,让老师不再埋头苦干了。我便轻轻地走到教室,悄悄关了灯。心里祈祷:雨快别下了,老师好回家。
叮铃铃,上课铃打响了,只见老师拿着水杯缓缓走上讲台,她脸色苍白,放下书,不停地咳嗽一阵后给我们讲课,不一会儿,她又咳嗽起来,脸好红,不得不停下了讲课,好一会儿,停下了咳嗽起来,连声说“对不起,对不起。”在板书的时候是那么无力,却又那么用力,老师的手发抖,却又用力地写着。下课了,我们才发现老师的水杯一动也没动。我们含着热泪说:“老师,您辛苦了!”
我们一定好好学习,不惹您生气,不辜负您对我们的期望。