向教师是我班的班主任,她有一头乌黑的头发和一双火眼金睛。说话声音很大,就是有点嘶哑。
记得有一次,听写时我马马虎虎的错了一个“奇”字。向教师本来有点不满意,可是为了鼓励我,她还是好心把我叫了过来,和蔼地说;“陈虹达,‘奇’字错了,但看在班里写错字的人很多,也不止你一个,我今日就先给你一个笑脸,你不要骄傲哦!”。我听了,一时不知怎样感激她,哪里还敢骄傲?于是,我说快不快说慢不慢的把错字改了。
原先向教师善解人意啊!
还有一次,放学了,我还未回家,在楼下装水喝。向教师走了过来,说:“陈虹达,还没回去啊,别在路上贪玩啊,爸爸妈妈要着急的。”我不好意思地点了点头,装完水后,我立刻向家里跑去。
向教师还蛮体贴人的嘛。
这就是我心目中的向教师,一个人见人爱的教师。