我的漫画老师作文
五年校园生活中,有不少老师在我的记忆里留下了身影,其中有位老师给我留下深刻印象。
她的头发披散到肩膀处,有双会说话的小眼睛,笑起来就会露出一对洁白整齐的牙齿。她二十五岁左右,看起来很严厉,但熟悉她的人知道,上课时她是一个严厉的老师,下课后她就撤下了严厉的面孔,换上了和蔼的笑容,和我们一起聊天,成为了无话不谈的好朋友。因此,同学们并不讨厌她,反而很喜欢她。这位严厉的老师,不但是一位老师,更是我们的好朋友。
她不光教我们这个班还教另外一个班呢!每天批改我们的作业到很晚,常常为了我们错一些送分题而皱紧眉头,她是一位严格要求同学的老师。记得有一次,我的数学成绩只考了八十八分,这个成绩或许对部分同学来说是一个不错的成绩,但是对我来说是一个相当糟糕的成绩。因为平时我都是九十五分左右,这次我足足丢了十多分,我害怕极了,害怕被老师叫去训话。该来的还是会来的,我果真被老师叫去了。我怀着忐忑不安的心情走进了办公室,可是没想的是,老师只是把我错的题给我讲解了一遍,告诉我哪些是粗心错的题,叫我下次一定要认真,不能再马虎大意。我点点头,心里默默发誓:下次一定要考个傲人的成绩。
有时她也十分温和。记得有一次上课时,我答不出题,内心有些惶恐时,她会把手搭在我的肩上,对我微微一笑,我的心里竟有丝甜甜的感觉,像吃了蜜一样!她的发丝轻轻落在我的脸上,轻轻拂过我的脸颊,我的心也渐渐平静下来。
这就是我们的好老师,你们知道她是谁了吗?没错,她就是我们的数学老师——范老师。