爸爸的手作文700字
我有一个有趣的爸爸,有趣的爸爸有一双有趣的手。
小时候,我喜欢玩单杆,爸爸就用那宽厚有力的大手紧紧托住我的腰,我如一只小猴子抓着单杆,来回荡秋千,当爸爸乏累了,手稍微一松,我便趁机也放手,他立马吓得伸出双手来接,而淘气的我,看到爸爸那副措手不及的模样,大笑不止,跳下地像一匹小马驹围着他转圈,转呀转,等转累了,就举着双手,拼命地跺着脚对着爸爸喊:抱!抱!爸爸双手一捞,稳稳地把我放到了他的肩膀上。
等我长大一点,可就没这么妙了。我被迫坐在钢琴前,伸出小小手在琴键上跳跃,do、re、mi……我不按节奏地猛按琴键,乱踩踏板,好了,终于弹完了,妈妈气得要发飙,我撇撇嘴,爸爸连忙用他的大手按着妈妈的肩膀,我来吧。边说边把妈妈推出门外,最终,辅导老师换成不懂钢琴的爸爸,我高兴地差点从椅子上摔下来,嘿嘿,这下我可得救了。可是爸爸走过来,坐在我旁边,粗声粗气地说:你来教我吧!我憋住笑,端起小老师的架子,老老实实地把课本上的音符挨个挨个地弹一遍。怎么和刚才的不一样?爸爸拍拍我的头问,看着爸爸笑眯眯的样子,我涨红了脸,感觉比挨骂受罚还难受。
再大一点,作业堆得像山一样高,习题难得像水一样深,我只好乖乖地坐在椅子上,写着歪歪扭扭的字,啊哈!来了个李老师!
我的鼻子堵塞了!我惨叫着。
我的额头发痛!我皱紧眉头。
于是,爸爸的双手像变魔术一样,一会端来热茶,一会拿来体温计……
当妈妈大人走进来,爸爸马上板起脸问我:做完了吗?我用书本掩着嘴,爸爸把笑憋在喉咙里,扬起手就要拍下来,我连忙闭上眼睛,最终大手没有落下,妈妈大人也离开了房间。
在我梦在,在我心里,永远浮现着一双温柔的大手,那是爸爸的手。