殷老师作文
“叮铃铃……”上课铃响了,但是有的同学还在班里说说笑笑。突然有人大喊:“殷老师来了!”教室里顿时鸦雀无声。在我们的注视下,殷老师闪亮登场。
殷老师是我们的数学老师,她是我们所有的老师里最严厉的一位,但是她的课也非常有趣。
一天,殷老师给我们讲线“相交”“平行”。一说到“相交”,我们都不约而同地想到“香蕉”,惹得好几位同学深深咽了下口水。一位同学说:“殷老师,下课了给我们买点儿香蕉吧!”“好,你出钱!”殷老师痛快地回答。我们大伙儿听了都哈哈大笑,拍手叫好。
这天的下午还有一节数学课,可是殷老师就不像上午那么幽默了,因为有同学总是不认真听讲。殷老师绷着脸,面无表情地给我们讲解,还不时提醒一句:“都注意听讲!”但是仍有同学似乎没有听到老师的提醒,还在那里玩儿。殷老师走到他跟前,用教鞭拍了他的背一下,那位同学立刻坐直了。
我知道,殷老师上课幽默是为了吸引我们认真听讲,同样她严厉也是为了让我们学到更多的知识。不论殷老师严厉还是幽默,她都是为了让我们的人生画板上增添更多的光彩。