殷老师作文
每当放学时,看到您护送三年级学生离去的背影,我就会想起您对我无微不至的关爱。
您上课从不讲一句废话,出口成章。您就像一个辛勤的园丁在培育着祖国的花朵。还记得上三年级的时候您让我们背古诗:“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”这首诗,让我一生难忘!
当时我怎么也记不住这首诗,您就罚我把诗抄写十遍,那一天我一直在抱怨,老师好烦呀!要是抄写十遍的话手都写麻了。但最后还是听您的话抄写了十遍,结果怎么也没有想到,这首诗在期末考试的题卷里出现了。全班只有几个同学答对了,当时您还特意表扬了我。当时我暗自庆幸,幸好您当时让我罚写十遍,不然我也写不出来。谢谢您老师!
上四年级后,您还教我们语文,我不知道怎么语文成绩忽然下降很厉害。但是您没有责怪我,而是每次上课多提问我,下课耐心给我辅导基础知识。您还经常对我说:“平时要多看课外书增加阅读量。学习来不得把半点虚假,学习没有捷径,一分耕耘一分收获。”在您不断耐心的辅导和教导下,我的成绩很快提高了。老师,谢谢您!
老师,您让我获得了许多知识。是您教会了怎样做人、是您让我由胆怯变得自信。老师谢谢您!我会永远记着您!