娘虽然在孩子心目中起着无足轻重的作用,但爸爸在孩子的生活中也起着不可估量的作用。妈妈给我们精神上的支持,爸爸给我们物质上的支持。离开哪一个都不行。记得有一次,家里的灯都不亮了,而别人家还灯火通明,爸爸又不在家,可把妈妈难坏了,妈妈认为是属于电灯瞎了,买了新的换上,换了后灯还是不亮,不爱求人的妈妈只好去求别人,结果还没修好,妈妈发愁了,后来打电话找专业人员来修理,打了几次电话别人还没来,妈妈说:“要是你爸爸在家多好啊!每次马桶坏了,你爸爸都不声不响地把它修好了,什么东西坏了都不用我管,更不用说电灯坏了。”我想也是。
爸爸不仅是修理工,还是搬运工。每次往楼上搬重东西,都是爸爸来搬,有时累得气喘吁吁,但从不喊累。
爸爸还是一个严厉的爸爸,我们都不怕妈妈,所以在学习方面都得需要爸爸严厉,多亏爸爸的严厉,我们才取得优异的成绩。