一次,我们学校单元测验,爸爸在考试的前一天,给我讲了好多题,并说只要我考97或97以上,就奖励我芭比娃娃套装一个,我心想:反正考试又不难,再说老爸已经给我复习过好多遍了,我才不会连区区97都上不了吧,切,这有什么难的?!所以我就不假思索的答应了,等考试那天,我才知道这次考试并非我想得那么简单,还有许多是老爸没有模拟倒的题目,唉,我才考了个96.5,真是气死小女子也!哼!
回到家后,老爸在家里悠闲地看电视呢,我偷偷地溜进了房间,“站住,小舟(这是老爸对我的称呼)单元测试考的怎么样呀?”“......96.5。”“哪儿错了!把试卷拿出来。”老爸一看错的都是不该错的题,心中就燃起了怒火,老爸压住火,和蔼地对我说:“这次错了没关系,以后再接再励,芭比娃娃先拿去吧。”我接过套装一看,是那次在商场看到的!“那次看你喜欢,就替你买了,只不过留到现在。还不亲亲爸爸?“老爸又恢复了这种笑脸,我被老爸这滑稽的姿态弄逗乐了,顿时哈哈大笑起来。