最美的妈妈作文
诗人孟郊曾经写下《游子吟》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当念起这首诗,我的眼前就浮现出妈妈温柔的笑容和那双饱含着爱意的双眼,我的耳畔就会响起妈妈的一句句谆谆教诲。
还记得年幼的时候,妈妈教我走路,教我吃饭,教我学习和做人的道理。因为有了妈妈,我有了一个幸福温暖的家。
“世上还有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首人人耳熟能详的儿歌,伴随着我长大,而为我唱起这首歌的,正是妈妈。可我却不曾发现,妈妈眼角的皱纹逐渐增加,手心里的茧越来越厚,白发越来越多,身影也不再挺拔。我天真的认为妈妈还和曾经一样,可经历了时间的消磨,我的妈妈,她已经渐渐年迈,可她在我心中依旧美丽如初。
有时候静下来想想,我不禁扪心自问,妈妈付出了多少,又得到了多少?
记得我小时候十分顽皮,而妈妈看我的眼神中常常带着无奈,有时也会有责备,却都饱含深深的爱。妈妈一头青丝很美,小时候,我总爱躺在妈妈的怀里,抓着妈妈的乌发不放,妈妈会淡淡的笑着。妈妈的面容姣好,笑起来的模样美极了,弯起的双眸像天边美丽的月牙儿,里面满满的是我的爱。
渐渐地,我长大了。从牵着妈妈衣襟学步的稚童成了跑在妈妈前面的少女。妈妈一路跟随着我的脚步,却渐渐的力不从心。妈妈老了。
她清澈的双眼中有了对孩子的依赖,她的一头乌丝中生出了华发,她那姣好的面容也有了皱纹。可她笑得依旧温和,依旧美丽,眼中依然是对我的爱。
妈妈啊,你的孩子已经长大,可您却渐渐苍老。沧海沧田也好,海枯石烂也罢,剩余的岁月女儿陪你度过。无论您是否变了模样,也还是女儿心中最美的妈妈。