最美的妈妈作文
“世上只有好!”——每当我听到这首温暖的歌时,那日益苍老而又充满慈爱的脸就浮现在我的眼前,久久不散......
那天,天空阴沉沉的,空气中还夹着丝丝凉意,我因为粗心大意,的成绩很不理想。心情就像这天气,阴沉而微冷。
我忐忑地回到家里,妈妈看到我的分数,怒火冲天,她两眼狠狠地瞪视着我,咬紧牙关,嘴唇翕动,脸上肌肉颤一颤地。
瞬间,洪荒之力爆发:“考这么差,你在干什么?!”我也提高嗓门儿,大声辩解:“漏题了而已,吼什么吼!”这句话就像是火上浇油,把妈妈心头的怒火点得“哔哔”作响,她把锅铲狠狠一扔,咆哮道:“考这么差,你还有理了!”今天晚上改不好就别吃饭了,我没有你这样不争气的孩子。”妈妈唠叨着。我的眼泪“哗”地倾泻而下,我飞快转身“哐啷”一声重重关上房门,哭起来。
空气仿佛凝固了,时间也停止了。一分钟,两分钟......妈妈的气似乎消了一大半。她轻轻地推开房门走进房来,心平气和地说:“考差了,应分析原因,加以改正。可你态度还不端正......”我摸摸哭红的眼,不客气地打断妈妈的话:“我不想听!”然后不屑地把头一撇,“哼”了一声。妈妈轻叹口气,沉默不语。我不禁转过脸去看看妈妈,忽然发现她黑发中抹了一层白雪,眼角和额头也因日夜操劳刻上了皱纹。我鼻子一酸,泪水滑过我的脸颊,我一把抱住她哽咽道:“妈妈我一定改!”她先一愣,然后也抱住我欣慰地说:“改了就好!”我点点头,和妈妈一起去分析试卷了。
在那一瞬间,我猛然发现:妈妈,是这世上最美的人!