给老师的一封信作文
敬爱的贺老师:
您好!虽然我每天都能见着您,但我仍然想给您写封信,向您表达我的感激之情。
在我的心目中,您是一个很有爱心和责任心的老师。您的殷殷期盼,成了我源源不断的成长动力;您的循循善诱,让我深受启发;您的谆谆教诲,增加了我战胜困难的勇气。您给我的每一次批评,让我马上明白这是给我的严厉警示;您给我的每一次表扬,让我受到极大的鼓舞。您经常说,做错了事不要紧,只要肯知错就改就可以了。记得有一次,我犯了一个小错误,您并没有严厉地批评我,而是和颜悦色地对我说:“饶梓膑,你就将《美丽的桃花》重抄一遍吧!”而我的眼泪此时却已奔涌而出,但一会儿后,我又眉开眼笑了,这不是老师让我反思过错的同时,也给了我不可多得的认真练字的机会吗?应该说我是一个活泼开朗但不安分守己的学生,为此我给您添了不少麻烦,为了我您费了更多功夫和精力。老师,因为这些,难道我不应该感谢您吗?
俗话说:滴水之恩,涌泉相报。老师对我的恩情,我会铭记在心。现在的我既没有金钱,也没有地位,唯有从现在开始,珍惜时间,好好学习,为我的“北大梦”努力奋斗!但愿10年后的今天,我能向敬爱的老师——您说:“贺老师,我没有令你失望,感谢您对我的细心栽培!”
祝您:
身体健康,工作顺利!