妈妈的手作文
生活中有许许多多的手。爸爸粗糙有力的手;奶奶慈祥的手;我灵巧娇嫩的手……手是劳动的“工具”,小学生用手学习,工人用手建筑,农民用手播种。让我印象最深刻的是妈妈的手。
妈妈的手是手指纤细,让人一看就会羡慕之心。妈妈的手还是温暖的手,只要一握到她的手就会感觉心里暖暖的!
妈妈的手是勤劳的手。有一次,我跟同学们在公园里踢完球回家,在回家的路上,我发现我的裤子脏了,心想:妈妈每天都要洗那么多衣服还要上班,不如我自己洗吧。我想完后就跑回家,换上干净的裤子后,我心想:还是等到明天再洗吧。然后我把裤子藏到了隐秘的地方。第二天早晨,我醒来发现我藏的裤子不见了,我把家里翻的顶朝天,我终于在阳台的衣架上发现了我昨天换下的脏裤子。心想:一定是妈妈洗的。我跑到妈妈房间,给妈妈一个大大的拥抱。
妈妈的手是灵巧的。温暖的。今天上学,我穿着妈妈给我新买的毛衣,同学们都称赞:“哇,好漂亮的毛衣啊!”放学后,我发现毛衣开线了,心想:回家肯定又要被妈妈挨骂了。到家后,我发现妈妈正坐在沙发上,我把毛衣开线了的事情告诉妈妈,本来想着是迎接口水炸弹,谁知,妈妈用她那温暖的手抚摸着我的头,说:“没事的,开线了可以再缝。”妈妈拿了毛线和针,开始缝了起来。第二天,我穿上妈妈给我缝补的毛衣再次走进校园,同学们说:“哇塞,比昨天穿的毛衣更漂亮了!”
啊!妈妈的手是勤劳的,灵巧的,温暖的,我爱妈妈的手,更爱妈妈。