育过我的老师不计其数,和蔼可亲、平易近人、泼辣严厉……都领教过。但是有一位老师令我又敬又怕,她就是我们的老师——郭老师。
说来话长,请听我细细道来,郭老师总是不按长规出招。总是设一些陷阱,所以我十分谨慎,真是“人在江湖,身不由己啊!”
开始上课了,我又期待又害怕。郭老师穿着端正大方,温文尔雅。扎着栗黄色的辫子,戴着红边框的眼镜,眨一眨眼睛,微微一笑,不知道她又放何大招。
老师绘声绘色地讲完。经过我的深思熟虑,开始了我的创作之旅。我快马加鞭地写完,急忙交了上去。只见郭老师盯着我,我的心怦怦乱跳。一看大事不妙。只见郭老师似笑非笑地说:“去,把错字和标点符号儿各写十遍。”我接过来一看,错处颇多。
接过本子,我快速溜回到座位上,边改边自言自语:“唉,我怎么犯这么多低级错误。”心想:以后一定要认真认真再认真才行,还要念十遍,争取过关。改完后把本子递给郭老师后,郭老师看了看,笑道:“啥滋味?”我低头不语。坐回座位上,我满脑子都是句号,这比打手板还高明。
第二天,我怕故技重演,写完后整整改了100多次,才交给老师,老师看了说:“进步很大。”
这就是我的老师,怪招连连的老师。智斗“马虎大王,”屡见不鲜,让我们佩服得五体投地。